Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 95Рубрики 51Авторы 8357Ключевые слова 20470 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS

Коченовские чтения «Психология и право в современной России»

ISBN: 978-5-94051-113-7

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

Год издания: 2012

 

Трансформация и модификация систем подбора профессиональных работников в период усугубляющегося мирового кризиса 697

Коноплева И.Н., кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической и судебной психологии факультета юридической психологии, ФГБОУ ВО МГППУ, Москва, Россия, konopleva.i.n@gmail.com

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

В последние годы весь мир сотрясают следующие друг за другом финансовые кризисы. В период неустойчивой экономической обстановки предприятия и организации теряют свои профессиональные квалифицированные кадры. Отсутствие понимания, что ждать завтра, сможет ли работник прокормить свою семью, останется ли предприятие, на котором он работает на плаву или обанкротится, приводит к текучести кадров. Профессионалы в своей области ищут более стабильные места для работы, с большим количеством гарантий и социальной защитой. В этой связи трансформируется и модифицируется система и рекомендации по подбору персонала.

По данной проблематике с учетом мировых тенденций и незатихающих экономических потрясений выходит работа Rachel V. Schwartzhoffer «PsychologyofBurnout: PredictorsandCopingMechanisms» [4]. В работе изучаются основные аспекты психологической нагрузки на работника и возможные пути ее снижения. Значительная часть работников сегодня стремится справиться с основными обязанностями по дому, а также с растущими ожиданиями и требования на работе. Сочетание рабочих и семейных обязанностей часто приводит к нехватке времени и конфликтам в семье и на работе. В результате, все большее количество сотрудников в современных организациях страдают от стресса, характеризующегося эмоциональным истощением, деперсонализацией и снижением личных достижений. Стрессовое напряжение несет негативные последствия для всей семьи, в том числе это сказывается на снижении положительных эмоций, повышении числа семейных конфликтов и чувстве напряженности между членами семьи. Это также влияет на результаты работы, например, ведет к снижению производительности труда и снижению позитивного отношения к организации, к увеличению количества прогулов. В ответ на эту проблему широкий спектр исследований был направлен на факторы, которые уменьшают стрессовое напряжение, являются социальной поддержкой для таких людей. В работе Rachel V. Schwartzhoffer проведен анализ новейших мировых исследований в этой области.

 

<...>

Литература
  1. Cartwright S., Cooper Cary L. The Oxford Handbook of Personnel Psychology (Oxford Handbooks in Business & Management). USA: Oxford University Press, 2012.
  2. Herrenkohl E. How to Hire A-players: Finding the Top People for Your Team – Even If You Don't Have a Recruiting Department. NewYork: JohnWiley&Sons, 2010.
  3. Leading Series: Recruiting, Selecting & Inducting New Staff in the Workplace. UnitedKingdom: BPP LearningMediaLtd, 2011.
  4. Schwartzhoffer Rachel V. Psychology of Burnout: Predictors and Coping Mechanisms. UnitedKingdom: StratfordBooks, 2010.
 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика