Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 95Рубрики 51Авторы 8357Ключевые слова 20470 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS

Включен в Web of Science СС (ESCI)

ВАК

РИНЦ

Рейтинг Science Index РИНЦ 2017

27 место — направление «Психология»

0,539 — показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX

0,598 — двухлетний импакт-фактор

CrossRef

Психология и право

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (online): 2222-5196

DOI: http://dx.doi.org/10.17759/psylaw

Лицензия: CC BY-NC 4.0

Издается с 2010 года

Периодичность: 4 номера в год

Формат: электронное издание

Доступ к электронным архивам: открытый

«Психология и право»

мобильное приложение
для iPad и iPhone

Доступно в App Store
Скачайте бесплатно

 

Опыт работы сотрудников в пенитенциарной системе Швейцарской Конфедерации 1168

Дорошенко И.С., кандидат психологических наук, начальник психологической службы УФСИН России по Тульской области, подполковник внутренней службы , Тула, Россия, doroshenko_tula@mail.ru

Аннотация

Представлена численность осужденных, в том числе несовершеннолетних в Швейцарии, указаны типы учреждений уголовно-исполнительной системы. Проанализированы основные принципы уголовного законодательства и педагогические принципы деятельности Центра применения воспитательных мер в отношении несовершеннолетних. Показаны основные задачи Центра: развитие личности, проведение терапии, школьное образование, профессиональное обучение. На примере Центров применения воспитательных мер в Уитиконе и в Нойхофф проанализировано соотношение несовершеннолетних осужденных и воспитателей, рассмотрена модель деятельности Центров, показана система поощрения и наказания, условия проживания и санитарные нормы несовершеннолетних и лиц молодежного возраста (до 25 лет). Автором представлены фотографии, которые дают наглядные представления об условиях проживания в жилой комнате, спортивных сооружениях, мастерских. Статья имеет важное значение для сотрудников уголовно-исполнительной системы России и всех, кто интересуется проблемой профилактики девиантного поведения несовершеннолетних, учитывая, что в нашей стране осуществляется реорганизация воспитательных колоний и многие элементы деятельности Центров пенитенциарной системы Швейцарской Конфедерации внедряются и в России.

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

В уголовно-исполнительной системе Швейцарской Конфедерации отбывают наказание 6084  взрослых осужденных и около 1200 несовершеннолетних. Уголовная ответственность несовершеннолетних с 2001 года наступает с 10 лет, до       2001 года наступала с 7 лет. Всего 114 учреждений  с лимитом наполнения 6683. Лимит наполнения рассчитывается: 87 мест на 100 000 жителей Кантона. Фактически содержится 80 человек на 100 000 жителей. Иностранных граждан 70,2 %, женщин – 6,1 %. В отдельных учреждениях более 80 % иностранцев. Больше иностранцев в учреждениях закрытого типа.

<...>

Статьи по теме
 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика