Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 8279Ключевые слова 20372 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS
 

День ветеранов в США: межпоколенное влияние ПТСР

12.11.2009

70

Понятие посттравматического стрессового расстройства возникло в тесной связи с тяжелым последствиям войны во Вьетнаме. Однако оно традиционно рассматривалось как индивидуальная проблема человека, пережившего травму, без особого внимания к последствиям этого для его близких.

11 ноября 2009 г., в День ветеранов в США начал работу первый сайт, посвященный исследованию влияния травмы войны на следующие поколения. "Veterans' Children" - "Дети ветеранов" - также является ресурсным центром и он-лайн группой поддержки для семей и уже выросших детей ветеранов войны во Вьетнаме и других вооруженных конфликтов.

Лидер организации, Лейла Левинсон - дочь военного врача, участвовавшего в освобождении узников нацистских лагерей во время Второй Мировой войны. Миссию организации - "способствовать распространению информации и общению ветеранов, чтобы помочь им пережить горе и воссоздать эмоциональные связи между ними и их детьми и семьями" - она сформулировала на собственном жизненном опыте.

Лейла опубликовала воспоминания своего отца, а также провела десятки интервью с ветеранами вообруженных конфликтов и их взрослыми детьми по всей стране. Новый сайт позволит им поделиться своими историями в виде текстов, фотографий, видеомонтажа; в безопасной обстановке озвучить воспоминания, оказывающие влияние на психологическое благополучие детей и внуков.


Источник: Medical News Today


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика