Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 7994Ключевые слова 19523 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

Восемь российских семей получают орден "Родительская слава"

15.01.2009

20
Президент России Дмитрий Медведев во вторник на торжественной церемонии в Кремле впервые вручает ордена "Родительская слава", присуждаемые за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Награды, учрежденной 13 мая 2008 года, удостоены восемь супружеских пар из восьми регионов России - Якутии, Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

В награждаемых семьях от пяти до 18 детей в основном старше шести лет, в двух семьях воспитываются как родные, так и приемные дети.

Награда учреждена для поощрения граждан России за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

В соответствии со статусом, орденом "Родительская слава" награждаются родители (усыновители), состоящие в официальном браке, либо - в случае неполной семьи - один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей - граждан РФ, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

При награждении орденом одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с указом об учреждении ордена, органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано устанавливать для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки.

Первой в российской истории наградой за заслуги в воспитании детей был знак отличия Святой Ольги, что дало основание использовать его геральдическую основу в новой российской награде - ордене "Родительская слава".

Основой знака ордена является крест, аналогичный кресту на знаке отличия Святой Ольги. Лента ордена также во многом повторяет ленту знака отличия, но с добавлением светло-синих полос, цвет которых, как и на кресте, является в России геральдическим цветом педагогики.

Зеленый лавровый венок означает славу, добытую деятельностью во имя жизни, поскольку зеленый цвет является цветом природы, жизни, плодородия, обновления.

Награжденным родителям или усыновителям вручаются один орден и одна грамота о награждении орденом, каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме.


Источник: Семья 2008


 
Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика