Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 7992Ключевые слова 19501 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

Готовится законопроект, предусматривающий установку дополнительных мер по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей

28.01.2009

19

МОСКВА, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Новиков/. Поправки в законодательство усилят обязательства государства, направленные на охрану здоровья детей. Таково мнение председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, которая прокомментировала ИТАР-ТАСС принятие сегодня в первом чтении законопроекта, предусматривающего установить ряд дополнительных мер по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни. Эти изменения внесены в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Депутат подчеркнула, что "государственная политика в интересах детей является приоритетной, и об этом еще раз напоминает тот факт, что законопроект внесен в Госдуму президентом РФ".

Законопроектом предлагается, напомнила Борзова, не допускать присутствия не достигших 14 лет детей в помещениях, предназначенных исключительно для продажи товаров сексуального характера, в местах, предназначенных для продажи алкогольной продукции, а также в иных местах, нахождение в которых может нанести вред развитию ребенка. Законопроект распространяется только на детей, не достигших возраста 14 лет. Согласно закону об основных гарантиях прав ребенка, таковым является лицо до достижения им возраста 18 лет. По данным официальной статистики и экспертным оценкам, сказала глава комитета, "особо уязвимой группой населения с точки зрения их социальной адаптации, количества совершаемых правонарушений, особенностей становления физического и психического здоровья" являются дети в возрасте от 14 до 18 лет. "Однако дети этой возрастной группы пока не включены в законопроект, и мы полагаем, что это необходимо предусмотреть при дальнейшем рассмотрении документа", - подчеркнула Борзова.

По ее мнению, Год молодежи в России "привлечет дополнительное внимание ко всем сферам жизни наших детей, здоровье и здоровый образ жизни которых - на первом месте среди приоритетов государственной политики".


Источник: Агентство медицинской информации


 
Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика