Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 7992Ключевые слова 19501 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

Особая забота Красного Креста и Красного Полумесяца - дети, престарелые, инвалиды

08.05.2009

15

Красный крест и Красный ПолумесяцЕжегодно 8 мая отмечается Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца.
    
8 Мая – день рождения Анри Дюнана, человека, впервые предложившего создать «общества ухода за раненными во время войны силами преданных и хорошо обученных добровольцев». Российский Красный Крест, основанный в мае 1867 г., является участником Международного движения  Красного Креста и Красного Полумесяца, которое объединяет сегодня около 500 млн. человек в 194 странах мира.
    
Ежегодно Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца празднуется в нашей стране в преддверии другого знаменательного для нас праздника – Победы в Великой Отечественной войне. Эти даты близки друг другу не только по календарю.
    
«Милосердие на поле брани» - первый гуманный девиз, с которого началось наше Движение. Милосердие, помощь не только участникам военных действий, но и мирному населению, страдающему от вооруженных конфликтов – историческая задача Красного Креста, героическое выполнение которой продемонстрировали во время войны медицинские сестры и сандружинницы Красного Креста.
    
Наряду с проявлением милосердия, сострадания на полях сражений, краснокрестное движение перешло к действиям, направленным против жестокости и насилия, вызываемых войнами. Оно явилось инициатором развития Международного гуманитарного права, внесло немалый вклад в его широкое распространение среди населения и оказание помощи пострадавшим в результате вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, террористических актов.
    
В последующие десятилетия значительно возросла и приобрела новое значение роль Красного Креста как фактора мира. Международными краснокрестными форумами принято более 80 резолюций, которые отражают стремление международного Красного Креста содействию воспитания людей и особенно молодого поколения в духе гуманизма, мира и интернационализма.
    
Российский Красный Крест, 142 – летие которого мы будем отмечать 15 мая, принадлежит к уникальному международному сообществу, объединяющему в своих рядах людей, которые по доброй воле помогают тем, кто страдает от социальной несправедливости и ее последствий.
    
Но особой заботой Красного Креста были и остаются дети, престарелые, инвалиды, беженцы и вынужденные мигранты.
    
Сегодня, когда около 60 стран мира страдают от вооруженных конфликтов, эти темы становятся особенно актуальны.
    
Захват заложников, как и другие преступления, направленные против мирного населения, подрывают важные устои общества. Особенно страшно, когда жертвами подобных преступлений становятся дети. Такие действия абсолютно не допустимы, и МККК безоговорочно их осуждает.
    
Вот почему, российский Красный Крест, как и Международный Красный Крест все больше и больше уделяет внимание работе с молодежью как одному из важных направлений в своей деятельности.
    
В течение последних 5 лет на территории области, при финансовой поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, реализовывались следующие программы Российского Красного Креста: «Миграция населения», «Приемные РКК для вынужденных мигрантов», «Обеспечение преемственности и продолжения лечения больных туберкулезом социально уязвимых групп», «Профилактика ВИЧ – инфекции в пенитенциарных учреждений», «Социальное сопровождение уличных подростков», «Паллиативная помощь и психосоциальная поддержка людей живущих с ВИЧ/СПИД». По данным программам целевым группам оказывалась безвозмездная психологическая, юридическая, социальная и медицинская помощь, было выдано более 100 тыс. ежедневных наборов и продовольственных посылок. За этот период различные виды помощи получили более 20 тыс. человек на сумму около 7,0 млн. рублей.
      
Одновременно с приоритетными направлениями – оказания социальной помощи инвалидам, престарелым, малообеспеченным пенсионерам, многодетным и неполным семьям, стало традиционным проведение благотворительных акций, посвященных Рождеству, Пасхе, международным Дням пожилых людей, инвалидов, Дню детства.
    
И сегодня работа по оказанию помощи самым уязвимым слоям населения, решение проблемы толерантности, предупреждение распространения социально значимых инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ-инфекция, остается одним из стратегических направлений деятельности областного отделения Российского Красного Креста.
    
Администрация областного отделения искренне поздравляет работников, членов и волонтеров Российского Красного Креста с Всемирным  Днем Красного Креста и Красного Полумесяца, благодарит всех, способствующих развитию краснокрестного движению в области, желает доброго здоровья, семейного благополучия, мира и добра, дальнейших успехов в общественной деятельности.


Источник: Oren.ru


 
Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика