Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 95Рубрики 51Авторы 8290Ключевые слова 20372 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS
 

Федеральный закон "Об опеке и попечительстве" недостаточно защищает систему патронатного воспитания

21.05.2009

76

рисунок с сайта usinovite.ruВ детском доме № 19 обсуждали проблемы патронатных семей. С педагогическим коллективом встретился председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Уже несколько лет в этом детдоме проводится эксперимент по созданию новой модели органа опеки и попечительства. Его главная цель - государственная защита интересов детей, оставшихся без родителей и поддержка патронатных семей.

"Я разговаривал с патронатными родителями, с патронатными семьями, разговаривал с детьми. Вы знаете, это действительно - самый правильный профессиональный подход, когда ребенка ведут с самого начала до самого выпуска.

Когда патронатная семья в любое время может обратиться за консультацией к психологу. Решаются проблемы воспитания, обучения и многое-многое другое", - сказал Сергей Миронов, председатель Совета Федерации РФ.

По мнению Сергея Миронова, принятый в октябре 2008-го года Федеральный закон "Об опеке и попечительстве" недостаточно защищает систему патронатного воспитания. Необходимо внести поправки с учётом опыта работы образовательных учреждений, подобных московскому детскому дому № 19. За десять лет 170 семей взяли отсюда детей на патронатное воспитание.


Источник: Усыновление в России


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика