Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 97Рубрики 51Авторы 8149Ключевые слова 19927 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

В Новосибирске начала работать мобильная бригада для реабилитации детей-инвалидов

29.05.2009

63

В Железнодорожном районе Новосибирска начала работать мобильная бригада для реабилитации детей-инвалидов.

Больница для Сережи - второй дом родной. С рождения у мальчика проблемы со здоровьем. Несколько операций, оформление инвалидности... Воспитывать ребенка мама может только, что называется - в 4-х стенах.

Марина Новикова, мама ребенка-инвалида: «Ребенок неорганизован, плохо слушался. Занятия с психологом очень помогают, организуют, дисциплинируют. Помогли нам сильно с массажем, ручки стали лучше двигаться».

В привычной обстановке ребенок чувствует себя уверенно, и кроме мамы и родных, он может общаться и с другими людьми.

Татьяна Кубарева, педагог-психолог: «Мы занимаемся не только развитием эмоционального мира, снятием проблем, снятия тревожности, напряжения, но и развитием психических процессов».

Мобильная бригада специально создана для работы с детьми, которые страдают ДЦП, перенесли сложную операцию или получили серьезную травму. В состав службы входят также массажист, социальный работник. При необходимости привлекают учителей, педиатра. Один телефонный звонок сегодня - и уже завтра специалисты приедут к ребенку домой.

Наталья Хомлянская, директор комплексного центра социального обслуживания населения Железнодорожного района Новосибирска: «У нас мобильная бригада оснащена переносным реабилитационным оборудованием, можем предложить вплоть до кемпинговой мебели. Мы предусматриваем собрать детей с определенным заболеванием и вывезти и на природу, порисовать, посмотреть, где с ними могут позаниматься педагоги».

Покинуть пределы своей квартиры - главная проблема для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Погулять у подъезда - одно. А дальше? Спецавтотранспорта - нет. Такси - дорого. Мобильная бригада все услуги предлагает бесплатно.

Ирина Якубова: «Звонков сегодня поступает не так много. Специалисты говорят: одной их инициативы мало, нужна активная позиция родителей, но не все они готовы рассказывать о проблемах ребенка. К тому же, мобильная бригада работает пока всего лишь в рамках одного района города. Но в перспективе планируют охватит все правобережье Новосибирска».

Источник: НСТ Россия, Новосибирск


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика