Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 8279Ключевые слова 20372 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS
 

В Пскове приростает количество "SOS-мам"

18.06.2009

49

Детские деревни SOS Впервые о проекте деревни псковичи услышали 2 года назад, когда между администрацией Псковской области и Российским комитетом «Детские деревни – SOS» было подписано соглашение о строительстве деревни. Сейчас работы по строительству деревни уже ведутся, сообщил АиФ заместитель начальника Государственного управления образования Псковской области Сергей Николаев.

Планируется построить 14 семейных домов, в каждом из которых будет воспитываться 6-8 детей разного возраста. Вместе с детьми будут жить SOS–мамы. В их обязанности входит воспитание ребятишек и ведение домашнего хозяйства. SOS-мама – это женщина, которая по каким-то причинам не создала семью, но может и хочет делиться с детьми своим душевным теплом.

Такую нагрузку, считают организаторы проекта, могут вынести только женские плечи. Но в деревне есть и мужчины: директор, обслуживающий персонал, поэтому дети не лишены общения с сильным полом. Впрочем, система SOS достаточно гибкая. В Томилино (Московская область), где расположена одна из деревень, SOS-мама вышла замуж, и сейчас они с мужем вместе воспитывают детей. 

Свои резюме на получение работы SOS-мамы в Детской деревне SOS прислали три женщины. Всех желающие стать SOS-мамами ждет собеседование со специалистами из SOS Киндердорф (Москва), и далее - работа с психологом.

Источник: Аргументы и факты / Северо-запад


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

Яндекс.Метрика