Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 7994Ключевые слова 19523 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

День Петра и Февронии – это защита духовной безопасности общества и государства в целом

08.07.2009

15

Такое мнение руководитель пресс-службы Московской Патриархии Владимир Вигилянский высказал сегодня в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Значение этого праздника очень простое, особенно если понять контекст, в котором родился этот праздник», – рассказал о.Владимир. «К великому сожалению, наша страна не может похвастаться тем, что семейные ценности стоят у нас на высоком месте, наоборот, в последние десятилетия общество разваливало семью», – добавил он. «Институт семьи был полностью развален, ни одно государство не может сравниться с нами по такой черной дыре, связанной с демографической ситуацией и таким развалом семьи», – уточнил о.Владимир.

«И поэтому наличие подобного праздника, праздника верности, любви, семьи, говорит о том, что общество, наконец, задумалось об этом, и, конечно, Русская Православная Церковь очень поддерживает этот праздник, особенно потому, что люди нашли покровителей, замечательных святых Муромских Петра и Февронию, которые не захотели расставаться даже и по смерти», – сказал о.Владимир.

«Это не ответ, как некоторые думают, какому-то католическому празднику – святые Петр и Феврония у нас издревле почитаются Церковью», – сказал о.Владимир. «День святого Валентина, если посмотреть на его историю, тоже новый праздник и, к великому сожалению, он связан с коммерческими интересами тех, кто продвигает этот праздник, это совершенно не секрет – любой человек может залезть в интернет и узнать все подробности, связанные с коммерческой составляющей этого праздника», – добавил он.

«Нужно, чтобы люди собирались вместе и были бы вместе - это так важно в наш век разъединений», – продолжил о.Владимир. «Общество должно себя защищать всеми способами, в том числе и в области духовной безопасности, и день Петра и Февронии, и семьи, и верности – это из разряда защиты духовной безопасности нашего общества и нашего государства в целом», – заключил он.

Источник: РусНовости

Поздравление от PsyJournals.ru - тематическая подборка в свободном доступе!

 
Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика