Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 96Рубрики 51Авторы 8105Ключевые слова 19757 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

Женщины, подвергавшиеся в детстве насилию, более склонны наказывать детей физически

21.07.2009

40

Согласно недавнему исследованию американских ученых, женщины, перенесшие в детстве физическое насилие и другие травмирующие события, более вероятно будут наказывать собственных детей физически, чем мамы, у которых не было в детском возрасте подобных неблагоприятных событий.

В исследовании принимали участи более 1 260-ти женщин, по большей части матери-одиночки с низким доходом, воспитывающие детей в возрасте до 11-ти месяцев. 19 процентов участниц оценивали телесное наказание как средство дисциплины, а 14 процентов сообщили, что уже шлепали своих детей.

Исследователей встревожила такая тенденция, поскольку у большинства женщин дети были в возрасте около 9-ти месяцев, и, не достигнув даже годовалого возраста, малыши уже подвергаются телесным наказаниям.

Однако, что вселяет надежду, не все матери, которые сами подвергались физическим наказаниям в детстве, применяют их в отношении собственных детей. Но при этом даже среди мам, которые сами не страдали от физического насилия со стороны родителей, каждая десятая призналась, что шлепала своего ребенка.

Источник: http://www.lenta.co.il


Эксперт ООН требует запретить телесные наказания детей

Ввести глобальный запрет на телесные наказания детей предлагает независимый эксперт ООН Сержиу Паулу Пинейру. Он считает, что физические наказания ни в коем случае не могут быть приемлемой мерой дисциплинарного воздействия.

Сержиу Паулу Пинейру – один из участников первого в истории ООН исследования проблемы насилия в отношении детей. Его результаты будут представлены в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи.

«Когда детей бьют, их не считают за людей, - сказал Сержиу Пинейру. - Но дети имеют право на защиту от насилия, которое закреплено в Конвенции ООН о правах ребёнка, а её ратифицировали 192 государства.»

Однако члены ООН далеки от единства в вопросе телесного наказания детей. Например, в ноябре члены британского парламента отказались запретить «розги», весьма распространённые в Великобритании.

Источник: http://www.un.org


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика