Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 7992Ключевые слова 19501 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS
 

Заботливые мужчины живут дольше

03.05.2008

23

Согласно исследованию, опубликованному в начале этого года в «Журнале Консультативной Психологии» (Journal of Counseling Psychology) заботливые мужчины счастливее мачо. Опросив более 400 мужчин мексикано-американского происхождения, в культуре который стереотип мачо имеет важное влияние, а также исследовав их мифы и сказки, авторы исследования обнаружили две системы отношений:

1. Традиционный мачизм – стереотип мужчины мексикано-американского происхождения, контролирующий, подчеркивающий свою сексуальность, грубый, с антисоциальным поведением, агрессивной маскулинностью и принятием желаемого за действительное. Тем не менее, традиционный мачизм не связанна с доминированием.

2. Кабалльеризм (в нашем понимании среднее между рыцарем и джентльменом) – положительный образ мужчины, как главы семьи, который уважает и заботится о ее членах. Такие мужчины больше ценятся в обществе, обладают более практичным способом решения проблем. Они также находятся в контакте со своими чувствами и чувствами других.
Как и ожидалось молодые, менее образованные мужчины чаще выбирают первый тип идентификации. Исследование также обнаружило, что удовлетворенность жизнью выше у мужчин второго типа. Однако мачо не считали свои характеристики негативными. Они описывали себя как настойчивых, которые могут постоять за себя и являются главой семьи. Тем не менее, эти мужчины чаше страдают различными психологическими нарушениями, поскольку они отрицают свои чувства или не принимают их.


Источник: Выход есть


 
Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals Psyjournals на Youtube
Яндекс.Метрика