Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 96Рубрики 51Авторы 8428Ключевые слова 20536 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS
 

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет сотрудничать с психологами

02.07.2008

70

Правительство РФ назначило председателя и утвердило состав правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Председателем правления фонда назначена Марина Гордеева, до сих пор занимавшая должность заместителя директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России.

Членами правления фонда стали руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева, директор департамента воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская, директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева, директор финансово-экономического департамента Минздравсоцразвития России Елена Шипилева.

Предполагается, что средства фонда, поступающие из бюджета РФ и внебюджетных источников, будут направляться на региональные, муниципальные и некоммерческие программы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, это не только дети-сироты, но также подростки, отбывающие наказание в воспитательных колониях, и дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях.

Фонд также будет реализовывать собственные проекты по развитию форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, социальной интеграции детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также институтов и механизмов защиты прав и законных интересов детей.

Средства фонда предполагается также направлять на подготовку специалистов-психологов, социальных педагогов, социальных работников, развитие системы индивидуального сопровождения и обслуживания семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организацию лечения таких детей.

Напомним, что указ о создании фонда был подписан Президентом России 26 марта 2008 года. На обеспечение деятельности фонда федеральным бюджетом в 2008 году предусмотрены средства в размере 5,2 млрд руб.


Источник: Газета.ru


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика