Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 94Рубрики 51Авторы 8279Ключевые слова 20372 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS
 

Психологи работают с пострадавшими в авиакатастрофе в Перми

18.09.2008

97

Во вторник милицейское оцепление вокруг места авиакатастрофы Boeing 737 в Перми было частично снято. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, пермские власти уже установили обелиск в память о погибших – сейчас людей пускают только туда. Возле обелиска провели службы муфтий, православный священник и раввин.

Как сообщили местные власти на пресс-конференции, предварительные выплаты в размере 100 тыс. рублей получили 58 человек. Еще 24 человека за деньгами так и не обратились. В настоящее время ДНК 71 погибшего направлено на экспертизу в Москву.

Родственники пассажиров, летевших рейсом Москва – Пермь, продолжают приезжать на место трагедии. 23 человека, приехавших из других городов, доставили на спецавтобусах вместе с 19 родственниками погибших иностранцев. Еще 296 человек, живущих в Перми, добрались до обелиска самостоятельно. Как подсчитали пермские власти, из города домой вылетели уже 33 человека и еще шестеро подали заявки на получение обратного билета. Остальные ночуют в местном ДК, где с ними работают психологи во главе с Юлией Шойгу.

Правда, как отмечают местные жители, приходящие в ложбину к обелиску, «лучше бы психологов нагнали сюда». В среду с одним мужчиной, потерявшим в авиакатастрофе 47-летнюю сестру, здесь случилась истерика. Он катался по земле, бил ногами и руками по деревянным перилам возле обелиска и кричал: «Ненавижу американцев, я их всех убью, этих американцев». В итоге психологом пришлось стать оказавшейся рядом пожилой женщине. Мужчину ей успокоить все-таки удалось.


Источник: Газета.ru


 
Подкаст PsyJournals.ru

POSSTER

«Прямая речь» — авторы журналов об исследованиях в психологии и образовании

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

Яндекс.Метрика