Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 96Рубрики 51Авторы 8382Ключевые слова 20536 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS

Социосфера

Издатель: ООО Научно-издательский центр «Социосфера»

ISSN: 2078-7081

Издается с 2010 года

Периодичность: 4 номера в год

Язык журнала: русский

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Концепция международного рейтинга институтов образования 580

Жусупова К.А., Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Алматы, Казахстан
Кожамкулов Т.А., Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Алматы, Казахстан
Мурзагалиева А.Г., Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Алматы, Казахстан

Аннотация

The article presents the concept and methodological approaches to the construction of ratings of Kazakhstani universities, defines the principles of international rating of educational institutions.

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

В видении будущего университета все преподаватели сходятся в одном мнении: университет должен стать центром мировой науки и элитного образования. Все это говорит о том, что участие Казахстана в Болонском процессе предоставило возможность изучения программ обучения на различных уровнях высшего образования, обмена передовой практикой в исследованиях и преподавании. Таким образом, четкое понимание задач образовательной и научно-исследовательской деятельности преподавателей вузов даёт платформу для понимания качества обучения и исследований.

Новый этап развития институтов образования Казахстана связан с решением проблемы обеспечения качества образования. Высокое качество образования – это гарантия безопасности и благосостояния страны. А переход на международные стандарты – это ключ к успеху Республики Казахстан (РК) в мировом сообществе. В этой связи поручение Президента РК Н. А. Назарбаева о вхождении казахстанских вузов в мировые рейтинги образовательных центров чрезвычайно важно для страны, стремящейся к лидерству в глобальном мире:«Качество высшего образования должно отвечать самым высоким международным требованиям, вузы страны должны стремиться войти в рейтинги ведущих университетов мира» [1].

Важнейшим фактором повышения качества высшего образования является оценка результатов деятельности вузов обществом. Введение прозрачных стандартов и процедур оценки качества высшего образования с использованием международных систем дает четкие ориентиры, по которым можно оценивать качество образовательной политики, проводимой институтами образования.

Литература
  1. Послание Президента народу Казахстана: Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана / Казахстанская правда. – 2010. – 1 февраля.
  2. http://www.nac.edu.kz
  3. http://www.nkaoko.kz
Статьи по теме
 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика