Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 112Рубрики 53Авторы 9127Новости 1804Ключевые слова 5095 Правила публикацииВебинарыRSS RSS
 

Восемь российских семей получают орден "Родительская слава"

15.01.2009

246
Президент России Дмитрий Медведев во вторник на торжественной церемонии в Кремле впервые вручает ордена "Родительская слава", присуждаемые за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Награды, учрежденной 13 мая 2008 года, удостоены восемь супружеских пар из восьми регионов России - Якутии, Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

В награждаемых семьях от пяти до 18 детей в основном старше шести лет, в двух семьях воспитываются как родные, так и приемные дети.

Награда учреждена для поощрения граждан России за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

В соответствии со статусом, орденом "Родительская слава" награждаются родители (усыновители), состоящие в официальном браке, либо - в случае неполной семьи - один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей - граждан РФ, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

При награждении орденом одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с указом об учреждении ордена, органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано устанавливать для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки.

Первой в российской истории наградой за заслуги в воспитании детей был знак отличия Святой Ольги, что дало основание использовать его геральдическую основу в новой российской награде - ордене "Родительская слава".

Основой знака ордена является крест, аналогичный кресту на знаке отличия Святой Ольги. Лента ордена также во многом повторяет ленту знака отличия, но с добавлением светло-синих полос, цвет которых, как и на кресте, является в России геральдическим цветом педагогики.

Зеленый лавровый венок означает славу, добытую деятельностью во имя жизни, поскольку зеленый цвет является цветом природы, жизни, плодородия, обновления.

Награжденным родителям или усыновителям вручаются один орден и одна грамота о награждении орденом, каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме.


Источник: Семья 2008


 
Подкаст PsyJournals Live

Подкаст о научных исследованиях, репортажах о мероприятиях, лекциях и книжных новинках

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2020 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License Репозиторий открытого доступа     Рейтинг репозиториев Webometrics

Яндекс.Метрика