Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 104Рубрики 53Авторы 8842Новости 1764Ключевые слова 5095 Правила публикацииВебинарыRSS RSS
 

Москву посетил автор книг, посвященных улучшению коммуникативных навыков, Аллан Пиз

21.07.2009

217

Алан ПизМоскву посетил всемирно известный автор бестселлера «Язык Телодвижений», а также еще более 10 книг, посвященных улучшению коммуникативных навыков, успешному ведению переговоров, Аллан Пиз. В столице нашей необъятной родины Пиз представил свою новую книгу под названием «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви».

Новую книгу, как и предыдущие книги, Аллан написал в соавторстве с женой Барбарой. К сожалению, Барбара не смогла приехать в Москву, так как, по словам Аллана, ей пришлось остаться вместе с детьми. «У нас шестеро детей. Самому младшему 1,5 года. Его Барбара по сей день кормит грудью. Поэтому она не смогла приехать. Но мы сегодня общались с ней по скайпу. Она в курсе всех дел, которые происходят здесь».

«Эту книгу мы посвятили отношениям между мужчиной и женщиной. Ее мы бы не написали, если бы не случай, когда во время поездки в Италию с Барбарой поссорились. И в этой книге мы как раз рассказываем о том, как прийти к романтическим отношениям и при этом сохранить их. Кроме того, в книге мы не только рассказываем про наработанный опыт за время нашей совместной жизни, но и провели собственные исследования, пообщались со многими психологами. Книга получилась очень интересной, так как в ней мы не загружаем читателей полностью какими-то терминологиями, но и рассказываем истории из своей жизни, а также из жизни наших друзей».

Что касается того, как устроиться на работу, Пиз дал несколько рекомендаций соискателям. «Главную информацию о человеке мы получаем за 4 минуты. Из них 10 секунд – наши первые впечатления, а за оставшиеся 3 минуты 50 секунд мы убеждаемся в том, насколько наши первые впечатления были верны. От внешности человека зависит многое. Нужно выглядеть очень опрятно. Потому что при приеме на работу работодатель в первую очередь думает о том, как он может поставить сидящего перед ним сотрудника так, чтобы он понравился его клиентам. За этим пунктом уже следует личная симпатия работодателя к сотруднику. Вспомните Билла Клинтона. Его нельзя назвать примерным семьянином и хорошим президентом. Однако, по сей день люди готовы платить за обед с ним. Это все его внешность. А представьте, если бы Джордж Буш поступил бы также со своей женой, изменял бы ей. Такое даже не представляется. Или Обама. Что мы знаем о новом президенте США? Никто из нас не знает, какой он в обычной жизни. Наше мнение составляется из услышанного по радио и увиденного по телевидению. Возможно, он самый последний идиот на земле. Но мы об этом не знаем. Он нам симпатичен и этим объясняется тот факт, почему мы проголосовали за него».

Кроме того, Аллан Пиз заметил, что в день собеседования все начинается с парковки. « HR-специалисты особо обращают внимание на то, как будущий сотрудник паркуется, как его машина выглядит. То, как машина выглядит в этот день, говорит о том, как этот сотрудник сам будет выглядеть через три месяца».

Что еще немаловажно во время собеседования, по словам Пиза, следует вещи держать в левой руке, чтобы правой можно было открыть дверь, пожать руку. «Когда пожимаете руки, держите ладонь прямо и пожимайте также сильно, как и вам пожали. Хочу сказать, что шимпанзе также поступает. Кроме того, у мужчин есть привычка чистить в основном переднюю часть обуви, при этом забывая про заднюю часть. Ведь женщины любят смотреть на то, как и сзади выглядит мужчина. И последний мой совет при трудоустройстве – всегда улыбайтесь».

Текст и фото: Сугра Гаджиева
Источник: http://www.treli.ru


 
Подкаст PsyJournals Live

Подкаст о научных исследованиях, репортажах о мероприятиях, лекциях и книжных новинках

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2020 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License Репозиторий открытого доступа

Яндекс.Метрика