Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 107Рубрики 53Авторы 8884Новости 1776Ключевые слова 5095 Правила публикацииВебинарыRSS RSS
 

Офисный невроз лечится гибким графиком

30.04.2008

191

Значительная часть (если не большинство) отечественных офисных работников страдают психическими расстройствами, а это снижает производительность труда и приводит к постоянным ошибкам - к такому заключению пришли в Центре социально-психологических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Ученые выделили симптомы "офисного невроза", к которым относятся выраженная усталость и быстрая утомляемость; снижение инициативы; потеря интереса к тому, что раньше казалось важным; притупление способности получать удовольствие и переживать яркие эмоции; болезненная тяга к еде, сигаретам, сексу, покупкам, азартным играм, алкоголю.
"Депрессии и неврозы у офисных служащих вызваны не только перегрузками на работе, но и авторитарно-командными методами руководства, причем экономического эффекта такой стиль менеджмента не дает", - рассказал журналисту Новых известий проводивший исследование Борис Кагарлицкий.
В развитых странах проблемой лечения депрессий и неврозов озаботились уже в 1970-е годы. Тогда-то в японских офисах и появились чучела начальников - для битья.
Однако в России до такого еще не дошли. По мнению ученых из ИГСО, высшее руководство отечественных компаний относится к служащим не как к "человеческому капиталу", а как к "рабочему материалу". Необходимые при напряженной работе разгрузочные тренинги почти нигде не проводятся, а должность штатного психолога существует лишь в нескольких компаниях, да и то совместных.
Возможным спасением могла бы стать набирающая популярность благодаря развитию информационных технологий работа на дому, однако и подобный вид занятости имеет свои минусы. Согласно результатам исследования, проведенного британской Durham Business School, удаленная работа способствует возникновению страхов и сомнений по поводу дальнейшего карьерного роста.
В ходе исследования были опрошены 749 менеджеров и специалистов. Результаты довольно любопытные: работающие дома сотрудники переживают о том, что упускают возможность "попить кофейку с коллегами" в неформальной обстановке, где обычно обсуждаются возможные варианты продвижения по служебной лестнице.
В исследовании, несмотря на эти опасения, было также отмечено, что работа на дому, в общем-то, положительно влияет на равновесие профессиональной и личной жизни сотрудников, она предоставляет им возможность больше времени уделять семье, снижает уровень стресса и практически не приводит к физическому и моральному истощению.
Оказывается, что, по крайней мере, для менеджеров и специалистов, которые работают в интеллектуальных сферах деятельности, работа на дому является своеобразным противоядием от стрессов, получаемых в офисе. Но плата за это высока - значительно снижается уровень поддержки в вопросах карьерного роста.
Так что и с работой на дому не все так просто, а единственным средством, которое может исправить неблагоприятный психологический климат на рабочем месте, являются нормальные человеческие взаимоотношения.


 
Подкаст PsyJournals Live

Подкаст о научных исследованиях, репортажах о мероприятиях, лекциях и книжных новинках

Слушать online |  Подписаться через iTunes

Подписка на новости портала

журналы, статьи, новости издательств

О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2020 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License Репозиторий открытого доступа     Рейтинг репозиториев Webometrics

Яндекс.Метрика