Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 96Рубрики 51Авторы 8382Ключевые слова 20536 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS

Включен в Web of Science СС (ESCI)

ВАК

РИНЦ

Рейтинг Science Index РИНЦ 2017

23 место — направление «Психология»

0,638 — показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX

1,480 — двухлетний импакт-фактор

CrossRef

Консультативная психология и психотерапия

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (печатная версия): 2075-3470

ISSN (online): 2311-9446

DOI: http://dx.doi.org/10.17759/cpp

Лицензия: CC BY-NC 4.0

Издается с 1992 года

Периодичность: 4 номера в год

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Улица 20-летия МПЖ

Василюк Ф.Е., доктор психологических наук, Московского городского психолого-педагогического университета, профессор, заведующий кафедрой индивидуальной и групповой психотерапии, факультета консультативной и клинической психологии, старший научный сотрудник, председатель Ученого совета факультета, ФГБОУ ВО МГППУ, Москва, Россия, fpc@list.ru

Рубрика: Лица и встречи

Тип: редакторская заметка

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

Этот номер венчает 20-летний путь нашего журнала. Время оглянуться.

1992 год. Закончились пять страстных гласных лет. Гроза августовского путча. Радуга освобождения. Рассыпалась как карточный домик душная советская империя. Счастье, оторопь, растерянность, надежда. Неведомое будущее, азарт, все кончилось, все только начинается. Трудно? Голодно? Ерунда! Мы молоды. Мы свободны.

У нас великие учителя – А.Н.Леонтьев, А.Р.Лурия, Б.В. Зейгарник, П.Я.Гальперин. Мы встречались лицом к лицу с Виктором Франклом, Карлом Роджерсом, Вирджинией Сатир. У нас прекрасная профессия. Нам больше ничего не предписывают и не запрещают. Границы открыты. Нас ждут Калифорния и Лондон. Свобода учиться, свобода учить, свобода мысли, свобода желания. Голова идет кругом. Впору растеряться, растранжирить баснословный, нечаянный дар судьбы. Открыть частный институт? Собственное издательство? Пожалуйста. Заработать состояние? Пробуй. Получить настоящий международный сертификат настоящего европейского психотерапевта? Можно даже два и три. И мы, открываем, зарабатываем, учимся. Но вот блеснула еще одна идея – свой журнал!

Профессиональный журнал? Как это? Есть же «Вопросы психологии», «Психологический журнал», «Вестник МГУ», наконец. Конечно, мы слышали, что в Америке 40 психологических журналов по одному только зрительному восприятию. Свой? В каком смысле? А как же без Академии наук, без издательства, без типографской базы, без финансирования, без…

 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика