Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 96Рубрики 51Авторы 8428Ключевые слова 20536 Online-сборники 1 АвторамRSS RSS

Включен в Web of Science СС (ESCI)

ВАК

РИНЦ

Рейтинг Science Index РИНЦ 2017

1 место — направление «Психология»
2 место — направление «Народное образование. Педагогика»

31 место — общий рейтинг Science Index (3469 журналов)

5,050 — показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX

1,786 — двухлетний импакт-фактор

CrossRef

Психологическая наука и образование

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (печатная версия): 1814-2052

ISSN (online): 2311-7273

DOI: http://dx.doi.org/10.17759/pse

Лицензия: CC BY-NC 4.0

Издается с 1996 года

Периодичность: 6 выпусков в год

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Становление профессиональной идентичности индивида в контексте психосоциального подхода к проблеме развития 814

Ерасова Н.Ю., аспирантка II курса факультета социальной психологии МГППУ, начальник отдела разработки профессиональных стандартов и управления знаниями ОАО «БАНК УРАЛСИБ», Москва, Россия

Аннотация

В статье рассматривается проблема взаимосвязи профессионально значимых личностных качеств с особенностями психосоциального развития и структурой эго-идентичности индивида. На основании результатов эмпирического исследования показано, что именно особенности психосоциального развития являются одним из главных факторов, опосредующих успешность самореализации личности в профессиональной деятельности. Обосновывается использование психосоциального подхода как теоретико-методологической базы разработки инновационных программ в процессе модернизации высшего профессионального и постдипломного образования.

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

...Как отмечал А. А. Деркач, «В современной акмеологии встала глобальная проблема поиска соразмерности социальных и жизненных изменений личностным свойствам человека» [1, с. 14]. Не случайно на современном этапе развития отечественной социальной психологии для решения целого ряда практикоориентированных задач, в том числе связанных с профессионализацией, в качестве теоретической базы используется концепция психосоциального развития Э. Эриксона, который в своих работах прямо указывал на наличие взаимосвязи индивидуального и социального развития [5].

Большинство исследователей, изучающих проблемы профессионализации с позиций психосоциального подхода, рассматривают ее как процесс формирования профессиональной идентичности личности. Под последней обычно понимается самоотождествление индивида как профессионала и идентификация с другими представителями соответствующей профессиональной среды (реальными и идеальными) на основе устоявшейся эмоциональной связи, что обеспечивает стабилизацию профессиональной деятельности и профессионального развития (А. А. Деркач, В. Г. Зазыкин, А. К. Маркова и др.). Формирование профессиональной идентичности включает в себя осознание границ собственной профессии, позволяет занять профессиональную позицию, ответить на вопрос «кто я есть как профессионал?» Как показано в целом ряде социальнопсихологических и акмеологических исследований, профессиональная идентичность является наиболее востребованным видом социальной идентичности в современных условиях. Раскрывая сущность профессиональной идентичности, ее природу, ученые рассматривают вопросы, касающиеся ее структуры (Н. Л. Иванова, Л. Б. Шнейдер), видов и функций (Д. Н. Завалишина), особенностей процесса формирования (Н. В. Антонова, О. А. Волкова, Е. П. Ермолаева, Е. А. Климов, Ю. П. Поваренков, Н. С. Пряжников, И. Ю. Хамитова).

Немало работ посвящено формированию профессиональной идентичности представителей отдельных профессий: клинических психологов (Л. Г. Матвеева), практических психологов, богословов (Л. Б. Шнейдер), предпринимателей (Н. Б. Скрипникова), руководителей (М. Ю. Кузьмина и др.). При этом совершенно очевидно, что как в формально-логическом, так и в содержательном смысле родовым по отношению к понятию «профессиональная идентичность личности» является понятие эго-идентичности, предложенное Э. Эриксоном. Более того, есть все основания полагать, что профессиональная идентичность является одним из феноменологических проявлений эго-идентичности на социальном уровне.

Для проверки данного предположения представляется целесообразным изучение взаимосвязи между стадиями формирования эго-идентичности и профессионально значимыми качествами личности. С этой целью нами в 2006–2007 гг. было проведено исследование, в котором приняли участие 148 сотрудников и претендентов на должности в крупной финансовой корпорации. При этом в общую выборку вошли испытуемые четырех категорий.

Первую  группу составили студенты-старшекурсники ведущих экономических вузов Москвы и Санкт-Петербурга, прошедшие предварительный отбор и принятые на стажировку на должность клиентского менеджера. ...

Литература
  1. Деркач А. А. Методолого-прикладные основы акмеологических исследований. М., 2000.
  2. Ильин В. А. Использование психосоциального подхода для изучения социально-психологических процессов в современном обществе // Вопросы психологии. 2007. № 2.
  3. Клонингер С. Теории личности. СПб., 2003.
  4. Цвык В. А. Профессионализация как социальный процесс // Вестник РУДН. Серия Социология. 2003. № 4-5.
  5. Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. М., 1996.
Статьи по теме
 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License

Яндекс.Метрика