Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 80Рубрики 51Авторы 7021Ключевые слова 16928 АвторамИздателямRSS RSS
ВАК РИНЦ EBSCO Ulrichsweb DOAJ ERIH PLUS

Психологическая наука и образование psyedu.ru

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (online): 2074-5885

DOI: http://dx.doi.org/10.17759/psyedu

Издается с 2009 года

Периодичность: 4 номера в год

Формат: электронное издание

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Технология «Открытое пространство» * 976

Подушкина Т.Г., начальник информационно-аналитического отдела Управления по социально-психологической адаптации и развитию подростков Московского городского психолого-педагогического университета, Москва, Россия, poduschkina@mail.ru

Аннотация

Статья посвящена описанию технологии «Открытое пространство» (Open Space Technology) – простого, практичного, целостного и эффективного метода проведения проблемных семинаров, конференций и совещаний для групп численностью от 12 до 1000, а иногда и более человек. В настоящее время эта технология используется в достаточно широком спектре ситуаций и предназначена для решения конкретных прикладных задач, таких как выход из кризисов и конфликтов, необходимость найти решение сложной многоуровневой проблемы в короткие сроки, выявление лидеров, слияние и разделение групп, выход на новый уровень развития, стратегическое планирование, выработка стандартов профессиональной культуры и этики и т. д. Материалы статьи помогут понять основные принципы технологии «Открытое пространство», позволяющей представителям разных профессиональных групп и ценностных ориентаций генерировать новые идеи, невзирая на различия в ранге и статусе участников, способствующей освобождению творческой энергии и позволяющей вырабатывать продуктивные решения сложных и кажущихся неразрешимыми проблем. В тексте раскрываются преимущества технологии «Открытое пространство», «каким образом» и «где» зарекомендовала себя данная форма работы, рассматриваются перспективы ее применения в учебных, методических и управленческих целях.

Ключевые слова: технология , сообщество, лидерство, разрешение проблем, самоорганизация, генерация идей

Рубрика: Организационная психология

Тип: научная статья

* Интеллектуальная технология «Открытое пространство» была получена автором статьи при прохождении стажировки в Институте открытого пространства США г. Сан-Франциско (Калифорния, Соединенные Штаты Америки) с 21.07.08 по 29.07.08 в рамках ИОП МГППУ «Повышение квалификации по программе постдипломного образования молодых специалистов».

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

В 1985 году в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) Харрисон Оуэн (Harrison Owen) – консультант, имевший более чем двадцатилетний опыт работы с организациями различного уровня и масштаба, собрал и описал свои наблюдения, подходы и методы в работе с большими группами людей, таким образом, впервые сформулировав принципы новой технологии, получившей название «Открытое пространство» (ТОП). Эта технология  предназначалась для организации рабочих встреч (совещаний, конференций и т. п.) с участием любого числа людей (в настоящее время в международной практике известны случаи проведения мероприятий с использованием ТОП для 2000 участников) [2].

Open Space Technology является простым, практичным, целостным и эффективным методом проведения проблемных семинаров, конференций и совещаний, позволяя представителям различных профессиональных групп и ценностных ориентаций генерировать новые идеи, невзирая на различия в ранге и статусе участников. Это такая форма организации групповой работы, при которой ответственность за ход, содержание и результаты процесса разделяются всеми участниками, что позволяет группе следовать за своей энергией и приводит к ее самоорганизации, выявлению настоящих интересов участников, объединению единомышленников, выделению лидеров. Использование этой технологии способствует освобождению творческой энергии и позволяет вырабатывать продуктивные решения сложных проблем, кажущихся первоначально неразрешимыми.

На встречах, мероприятиях и в организациях, использующих ТОП, участники сами создают и реализуют свои планы работы, работая параллельно по вопросам, возникающим вокруг центральной темы стратегической важности. Здесь каждый имеет право включить в программу любую тему и взять на себя ответственность за ее обсуждение, что позволяет вынести на обсуждение все, что волнует участников и прежде оставалось невысказанным.

<...>

Литература
  1. Агитон К. Сетевые сообщества и будущее Интернет технологий. Web 2.0. http://www.polit.ru/lectures/2007/05/31/web.html
  2. Оуэн Х. Технология «Открытое Пространство»: руководство пользователя. 3-e изд. Новосибирск, 2009.
  3. Царькова Г. В. Технология «Открытое пространство» и деловая культура. http://www.openspaceworld.ru/tech.html
  4. Owen H. Spirit: Transformation and Development in Organizations. http://openspaceworld.com/Spirit.pdf
  5. Owen H. The Millennium Organization. Berrett-Koehler, 1994.
  6. Owen H. Expаnding Our Now: The Story of Open Space Technology. Berrett-Koehler, 1997.
 
Webometrics
О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2017 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals
Индекс цитирования Яндекс.Метрика