Портал психологических изданий PsyJournals.ru
ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К НАУЧНЫМ ИЗДАНИЯМ 
Каталог изданий 80Рубрики 51Авторы 6986Ключевые слова 16724 АвторамИздателямRSS RSS
ВАК РИНЦ EBSCO Ulrichsweb DOAJ
CrossRef

Психология и право

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (online): 2222-5196

DOI: http://dx.doi.org/10.17759/psylaw

Издается с 2010 года

Периодичность: 4 номера в год

Формат: электронное издание

Доступ к электронным архивам: открытый

«Психология и право»

мобильное приложение
для iPad и iPhone

Доступно в App Store
Скачайте бесплатно

 

Взаимодействие общественных организаций Германии с муниципальными, земельными и федеральными институтами власти и бизнес-структурами в интеграции молодежи из числа иммигрантов 767

Аруин С. Е., руководитель Союза «Принятие. Доверие. Перспектива» («Der Verein Akzeptanz Vertrauen Perspektive e.V.» – Дюссельдорф, Германия), научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории ювенальных технологий Московского городского психолого-педагогического университета, Штутгарт, Германия, aruin@integrationavp.de

Аннотация

Германия является социальным государством, которое успешно справляется с вызовами нового времени: кризисом, иммиграцией, безработицей. Механизмы реализации социальной политики немецкого правительства представляют для нас большой интерес. Одним из элементов этой политики являются общественные организации, деятельность которых направлена на решение социально-значимых проблем самых различных групп населения. Опыт проектной деятельности Союза AVP, обобщенный его директором С. Аруиным в данной статье, является одним из ярких примеров межведомственной социальной кооперации. Деятельность организации строится на основе технологий проектного менеджмента. Социальные инициативы AVP, являясь откликом на социальный заказ общества, направлены на решение проблем безработной молодежи, подростков и молодых людей, находящихся в конфликте с законом, на развитие социальных навыков школьников, на социально-психологическую помощь семьям в трудных жизненных ситуациях и многим другим целевым группам русскоязычных мигрантов.

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

Название нашей организации – AVP (Akzeptanz, Vertrauen, Perspektive) мы переводим как Признание, Доверие, Перспектива. Суть AVP раскрывается в трех этих словах. Мы начали работу осенью 2002 года в Хильдене, а с 2006 года развернули реализацию проекта в дюссельдорфском районе Рат. Проект был обращен к подросткам, приехавшим в Германию из стран бывшего Советского Союза и не умеющим адаптироваться к новой языковой, культурной и ментальной среде. Это было начало. Теперь мы работаем с молодежью не только в столице земли Северный Рейн-Вестфалия, но и в Меербуше, и в Лангенфельде: организуем клубные встречи и другие мероприятия по месту жительства, ищем новые контакты в молодежной среде, реализуем проектные инициативы в кооперации с самыми разными организациями.

Наши проекты

Социально-педагогическая работа с русскоязычными молодыми людьми в городе Дюссельдорф

Объединение AVP в кооперации с Диаконией Дюссельдорфа и центром Интеркультурных встреч и консультаций (Z.i. B.B.) в 2004/2005 годы проводило в дюссельдорфском городском районе-06 (Lichtenbroich, Mörsenbroich, Rath, Unterrath) социологическое исследование, целью которого было определить, существует ли в Дюссельдорфском районе-06 повышенная потребность в действиях организации по помощи молодежи в расчете на целевую группу из русскоязычных молодых людей.

<...>

Статьи по теме:
 
Webometrics
О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2017 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

RSS-анонсы журналов Psyjournals на facebook Группа Psyjournals Вконтакте Twitter Psyjournals
Индекс цитирования Яндекс.Метрика