Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 97Рубрики 51Авторы 8224Ключевые слова 20166 Online-сборники 1 АвторамИздателямRSS RSS

Включен в Web of Science СС (ESCI)

ВАК

РИНЦ

Рейтинг Science Index РИНЦ 2017

1 место — направление «Психология»
2 место — направление «Народное образование. Педагогика»

31 место — общий рейтинг Science Index (3469 журналов)

5,050 — показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX

1,786 — двухлетний импакт-фактор

CrossRef

Психологическая наука и образование

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (печатная версия): 1814-2052

ISSN (online): 2311-7273

DOI: http://dx.doi.org/10.17759/pse

Лицензия: CC BY-NC 4.0

Издается с 1996 года

Периодичность: 6 выпусков в год

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Представления об эффективности профориентационной работы у подростков 1493

Воронин И.В., директор по персоналу крупного торгово-производственного холдинга в сфере игрушек, Москва, Россия, grozny@bk.ru

Аннотация

Статья предназначена для психологов-профконсультантов и освещает вопросы эффективности профориентационной работы. На основе решения различных практических и теоретических задач сделана попытка установить для профконсультантов-психологов, занимающихся проблемами профориентации, а также для субъектов профессионального самоопределения простые и оперативные, но в то же время максимально эффективные критерии, с помощью которых возможно определить, насколько точно даны ориентиры развития для оптанта в профессиональной среде. Создание данной работы определяется необходимостью более внимательного рассмотрения проблем эффективности проведения профориентационных занятий в рамках профессионального образования. Результатами исследования стало раскрытие основных критериев эффективности рофориентационной работы и представлений об эффективности работы профконсультанта у учеников и родителей.

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

... Сегодня требуется изучить не только личностные и профессиональные аспекты направленности подростков, но и их представления об эффективном профориентирующем мероприятии. Результаты такого исследования позволят: 

  • во-первых, повысить уровень предоставляемых услуг в сфере профориентации за счет более глубокого изучения представлений клиентов об эффективной работе профконсультанта;
  • во-вторых, определить возможные оперативные и простые критерии эффективности, которые позволят оценить проведенную работу по профориентации в достаточно короткий период времени с целью возможной корректировки или уточнения полученных результатов.

Оценка эффективности профориентационной работы имеет несколько неоспоримых сложностей. Первой из них является невозможность получения быстрого и достоверного ответа на вопрос, насколько выбор, сделанный самоопределяющейся личностью, или оптантом, является правильным и точным. Поскольку главным критерием оценки здесь выступает сама человеческая жизнь, состоявшаяся или несостоявшаяся, то обсуждаемая проблема приобретает особую сложность. Именно поэтому в профориентации использовался метод отслеживания профессиональных судеб испытуемых, затратный, в первую очередь, во временном аспекте. В то же время любая деятельность нуждается в простых и экономичных критериях, которые позволят оценить эффективность работы в достаточно короткий срок.

Второй ощутимой проблемой в оценке эффективности является определение целей профориентации. В зависимости от ее решения определяются стратегия, методы и оценивается результат профориентирующего мероприятия. В каждом конкретном случае результат профориентации может быть как сугубо конкретным, так и достаточно неопределенным, реальным или материальным, моральным или поддерживающим и т. п. Критерии эффективности в каждом таком случае могут быть свои. Для того чтобы четко определить, на что направлены критерии эффективности, требуется ограничить область их применения. В нашем случае речь идет о профориентационной работе, имеющей цель оказания помощи в конкретном выборе и принятии решения.

Безусловно, профориентация не может пониматься как взаимодействие двух субъектов. Выбор профессии – это единовременный акт, который конкретизирует через прошлый опыт человека его цели, смыслы бытия, предпочтения. Это целый мир сложных взаимосвязующих факторов, в который включены не только идеи самого оптанта, но также потребности ближайшего окружения и общества. В этот момент человек обозначает свой путь, свое самоопределение.

Профессиональное самоопределение подростка связано с выбором профессии, но не тождественно ему. Сущность профессионального самоопределения состоит в поиске и нахождении личностного смысла в выбираемой, осваиваемой и выполняемой трудовой деятельности. Оно связано с ценностями, с потребностью формирования смысловой системы личности, в которой центральное место занимает проблема смысла жизни, направленная в будущее. ...

Литература
  1. Климов Е. А. Психология профессионала: Избранные психологические труды. М., 2003.
  2. Зеер Э. Ф. Психология профессий: Учеб. пособие для студентов вузов. М., 2003.
  3. Пряжников Н. С. Психологический смысл труда. Учеб. пособие к курсу «Психология
    труда и инженерная психология». М., 1997.
  4. Пряжников Н. С. Теория и практика профессионального самоопределения. М.,
    1999.
  5. Пряжникова Е. Ю., Пряжников Н. С. Профориентация: Учеб. пособие для студентов
    вузов. М., 2005.
  6. Рогов Е. И. Выбор профессии: Становление профессионала. М., 2003.
  7. Чернявская А. П. Психологическое консультирование по профессиональной ориентации. М., 2001.
Статьи по теме
 
О проекте PsyJournals.ruЛауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

© 1997–2019 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Лауреат XIV национального психологического конкурса «Золотая Психея» по итогам 2012 года

Яндекс.Метрика