Психокоррекционная программа «тренинга-контакта»

211

Аннотация

Программа коррекционно-развивающего «тренинга-контакта» создана для психологов, работающих с детьми и под ростками с дисфункциональными убеждениями, формирующими смысловую направленность личности школьника. С полным содержанием программы вы можете ознакомиться в электронной версии журнала (см. CD-диск)

Общая информация

Рубрика издания: Копилка мастерства

Для цитаты: Мирошниченко С.С. Психокоррекционная программа «тренинга-контакта» [Электронный ресурс] // Вестник практической психологии образования. 2014. Том 11. № 2. С. 104–111. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2014_n2/Miroshnichenko (дата обращения: 28.03.2023)

Фрагмент статьи

Коррекционную работу подростками с дисфункциональными убеждениями, нацеленную на оптимизацию общения, следует строить с учетом возраста, вида труда, пола, индивидуальных особенностей и спецификации социализации, также необходимо провести первичную диагностику с целью дифференциации коммуникативных нарушений у детей с дисфункциональными убеждениями (модель представлена в таблице ниже), так как именно через деловые контакты, личностное общение и в целом — через коммуникацию возможно корректировать ценностно-смысловую сферу школьников. Сегодня неуклонно растет число подростков с деформациями в смысловой сфере (в частности, с не адаптационными ценностными ориентациями).

Литература

  1. Венар Ч., Кериг П. Психопатология детского и подрсоткового возраста. — СПб: ПРАЙМ-ЕВ-РОЗНАК, 2007. — 480 с.
  2. Монина Г.Б., Лютова_Робертс Е.К., Чутко Л.С. Гиперактивные дети: психолого-педагогическая помощь: Монография. — СПб: Речь, 2007. — 186 с.
  3. Психология подростка: учебник / под ред. А.А. Реана. — СПб: ПРАЙМ-ЕВРОЗНАК, 2007. — 480 с.

Информация об авторах

Мирошниченко Светлана Сергеевна, кандидат психологических наук, старший преподаватель кафедры психофизиологии и клинической психологии, Южного федерального университета (Ростов-на-Дону)

Метрики

Просмотров HTML-версии за весь период: 323
Просмотров HTML-версии в прошлом месяце: 4
Просмотров HTML-версии в текущем месяце: 5

Скачиваний PDF-версии за весь период: 211
Скачиваний PDF-версии в прошлом месяце: 2
Скачиваний PDF-версии в текущем месяце: 5