Сервис автоматического перевода статей: повышая доступность научного знания

19

Уважаемые коллеги!

На пути к максимальной доступности и открытости нового научного знания на портале психологических изданий PsyJournals.ru включен новый сервис – автоматический онлайн Google перевод PDF текстов статей журналов. Теперь авторы журналов смогут увидеть автоматический онлайн перевод собственных статей любого из размещенных на портале журналов на английский язык. А англоговорящий читатель сможет познакомиться с содержанием русскоязычных статей даже при отсутствии опубликованного полнотекстового перевода.

Перевод осуществляется автоматически в режиме онлайн. Google регулярно совершенствует свой сервис переводов и с 2017 года использует систему нейронного машинного перевода (NMT).

Для того, чтобы прочесть перевод статьи на английской версии портала на странице статьи под значком https://psyjournals.ru/img/034.gif «Full Text in Russian» нужно кликнуть на кнопку «Quick translation of full-text in Google Translate».  

Спешите поделиться своей статьей и статьями ваших коллег в англоязычном варианте с зарубежными коллегами и выложить ссылку в академические социальные сети, например, в ResearchGates. 

Ваша статья очень нужна зарубежной науке  и  может быть процитирована в авторитетных западных изданиях.

Администрация портала психологических изданий PsyJournals.ru