Измерение интеллектуальной силы акторов и анализ упорядоченных сетей частных корреляций в журнале «Моделирование и анализ данных»

25

Вышел в свет новый выпуск журнала «Моделирование и анализ данных» (№3, 2021 год). В выпуске опубликованы научные статьи в области анализа данных, математического моделирования и комплексов программ.

Редакция журнала предлагает читателям ознакомиться со статьями, на страницах которых проведен анализ влияния кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), на гражданскую авиацию Российской Федерации.

Рассмотрена методика для измерения самоактивации как психологического конструкта, предполагающего внутреннюю произвольную активность личности и включающего три компонента: самостоятельность, физическую активацию и психологическую активацию.

Приведен пример построения в программной среде R регуляризованной сети частных корреляций (показывающей взаимосвязи личностных особенностей подростков с их поведением в виртуальном пространстве на примере социальной сети «ВКонтакте») и рассмотрены особенности построения и анализа упорядоченных сетей частных корреляций.

Описана проблема определения точной оценки возможности актора решить задачу определенной степени трудности, оценка определяется в процессе решения локальных задач группой акторов, при этом задачи входят в круг компетенций данной группы.

А также на страницах журнала вы можете познакомиться со статьями, где рассматривается разработка математической модели для устройства, способного отслеживать движения человеческой конечности, на базе показаний микроэлектромеханических датчиков и обсуждаются проблемы при реализации внутрироссийских и международных проектов с участием российских университетов в области экспорта образования.   

Все статьи находятся в свободном доступе на страницах журнала «Моделирование и анализ данных»