Список научных журналов RSCI разделен на квартили (К1-К4)

2182

На сайте Научной электронной библиотеки (НЭБ, портал eLibrary.ru) опубликован пресс-релиз рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) от 01 декабря 2022 года о тематическом и сводном рейтинге журналов RSCI.

Рейтинг журналов RSCI  рассчитан с учетом недавнего обновления перечня журналов, входящих в базу RSCI. Методика расчета рейтинга подробно представлена на портале elibrary.ru Всего в обновленную базу RSCI входят 944 научных журнала, в представленный рейтинг включен 931 журнал (13 журналов пока не включены в рейтинг, поскольку не предоставили в полном объеме библиографическую информацию и/или не загрузили в электронную библиотеку elibrary.ru выпуски за последние годы в полном объеме).

Журналы разделены на четыре квартиля (К1, К2, К3 по 233 журнала, К4 – 232 журнала) и 38 научных направлений. Назовем некоторые из них:

  1. Рейтинг журналов RSCI по тематике OECD 501. Psychology – 17 журналов (из них 9 журналов издательства МГППУ).

Российская академия наук и Рабочая Группа по оценке качества и отбору журналов планируют проведение общественных слушаний, в ходе которых предполагается обсудить дальнейшее развитие и совершенствование тематических и сводного рейтингов журналов RSCI и их использования.

Читайте по теме: Научные журналы считают «по белому». Интервью с экспертами 

Источник: eLibrary.ru