Криминальное поведение, экономические преступления и реакция самовзвинчивание в новом выпуске журнала «Психология и право»

79

Представляем вашему вниманию новый выпуск журнала «Психология и право» (№1-2024).

Выпуск открывает рубрика «Методологические проблемы юридической психологии», в которой авторы раскрывают вопрос «Почему люди оправдывают насилие: роль мотивационных оснований в поддержке мифов об изнасиловании», знакомят с исследованием психологических особенностей взрослых, переживших сексуальное насилие в детском или подростково-юношеском возрасте. Также в рубрике представлена уникальная «Шкала нарушенных потребностей. Остракизм (подростки, молодежь), ШНПО-ПМ».

В рубрике «Судебная и клиническая психология в юридическом контексте» Сафуанов Ф.С. и Солдатова К.М. освещают тему уголовно-релевантного аффекта и реакцию самовзвинчивания. Русаковская О.А. знакомит с опытом апробации «Проблемных ситуаций» в качестве судебно-психиатрического метода исследования при изменении гражданско-правового статуса. Также в рубрике опубликовано продолжение исследования особенностей криминального поведения обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений с различными нарушениями функций программирования, регуляции и контроля психической деятельности.

Все статьи выпуска можно прочитать в свободном доступе на портале психологических изданий PsyJournals.ru

Приглашаем в Telegram канал журнала: https://t.me/psyandlaw