В Краснодаре состоялся первый съезд психологов и психотерапевтов Краснодарского края и республики Адыгея

13

14-16 ноября текущего года в г. Краснодаре состоялся 1 съезд психологов и психотерапевтов Краснодарского края и республики Адыгея. Съезд собрал 122 делегата из всех регионов Краснодарского края и республики Адыгея. Присутствовали гости из Москвы, Ростова –на- Дону, Ставрополя, Республики Словения.

Съезд показал, что в Краснодарском крае и Адыгее имеется ряд квалифицированных специалистов по психотерапии и психологическому консультированию. Вместе с тем они разъединены и часто недостаточно взаимодействуют друг с другом.

Съезд разработал рекомендации по организации и проведению объединительной работы в области психотерапии и практической психологии в Краснодарском крае и республике Адыгее. Сформировал Совет по психотерапии Краснодарского края и республики Адыгее. Выдвинул представителя в состав Общероссийского Совета по психотерапии и психологическому консультированию. Рекомендовал г. Краснодар в качестве места проведения П съезда психотерапевтов и психологов – консультантов Южного федерального округа Российской Федерации в 2010 году.

Более подробно с информацией о съезде и деятельности « Совета по психотерапии Российской Федерации» можно познакомиться на сайте Профессиональной психотерапевтической лиги http://www.oppl.ru; в разделе «Партнёры»