Сотрудничество [URL]профессоров МГУ и СПбГУ[/URL]

12

В понедельник студенты  факультета психологии СПбГУ получили уникальную возможность встретиться и лично пообщаться с профессорами факультета психологии МГУ: Б.С. Братусем, И.А. Васильевым, В.К. Вилюнасом, А.Н. Гусевым, В.А. Иванниковым, Е.Е. Соколовой. Эта встреча стала итогом совместной работы московских и петербургских специалистов, которые общими усилиями создали новые образовательные стандарты для учебных заведений (курсы: «Общая психология», «История психологии», «Методологические основы психологии»). Стандарты будут в ближайшее время опубликованы на сайтах факультетов.

Отвечая на вопрос о наиболее актуальных направлениях подготовки психологов  В.А. Иванников отметил: «Самая важная проблема сегодня — подготовка технологов, конструкторов новых исследовательских, диагностических и практических методик. И, конечно, не хватает исследователей-теоретиков и исследователей-экспериментаторов. Дефицит таких специалистов — бич не только российской, но и современной мировой психологии».

На встрече гости факультета СПбГУ говорили о новых проектах, возможных студенческих обменах между факультетами и перспективах дальнейшей совместной работы с коллегами: «Студентом я был убежден в том, что московская  и петербургская психологическая школа отличаются друг от друга, но сейчас я убедился, что  на самом деле различий нет — мы сотрудничаем, слышим и с полуслова понимаем друг друга» - сказал А.Н. Гусев. 

17 марта в 17 часов студенты факультета психологии СПбГУ могут посетить лекцию Б.С. Братуся «Университетская наука как содружество. Возможна ли фундаментальная психология?».