В Екатеринбурге создается служба семейных инспекторов, в которую войдут психологи, соцработники и милиционеры

12

На базе свердловского ГУВД при поддержке общественных организаций создадут службу семейных инспекторов, в которую войдут психологи, соцработники и работники милиции. Специалисты службы будут решать проблемы насилия в семье.

Говорит специалист по социальной работе областного кризисного центра "Екатерина" Анна Выгодская: "Создание такой службы инспекторов – пусть и не большой, но очень значимый шаг в решении проблем домашнего насилия. Поскольку служба направлена в первую очередь на неблагополучные семьи, которые могут научить ребёнка пить, воровать, убивать, работать с ними необходимо комплексно. Когда будет такая специализация и он будет понимать, что работает только с семьёй, у него чётко определённый круг обязанностей, и он будет работать с связке с социальным работником или психологом, решить проблему насилия, на мой взгляд, будет намного проще".

На учёте в органах внутренних дел состоит более 10 тысяч несовершеннолетних хулиганов и преступников, а также почти 7 тысяч взрослых, которые не выполняют свои родительские обязанности.

Источник: http://www.gorodfm.ru