Галина Михайловна Андреева. Константа в транзитивном мире (1924—2014)

224

Общая информация

Для цитаты: Марцинковская Т.Д. Галина Михайловна Андреева. Константа в транзитивном мире (1924—2014) // Выдающиеся психологи Москвы. С. 518–529.

Фрагмент статьи

Галина Михайловна Андреева … Королева психологии, выдающийся ученый, создатель кафедры социальной психологии в Московском университете, (и социальной психологии де факто), обаятельная женщина, красавица. Она с легкостью могла сочинить глубокую научную статью и остроумные стихи, подготовить блестящую лекцию и великолепный обед, создать кафедру и крепкую дружную семью… В ней, казалось, умещался не один человек, а несколько людей, причем людей одинаково интересных, умных, глубоких и креативных. Ее феноменальная творческая активность и разносторонность дарований только подчеркивали поразительную целостность и цельность ее натуры. Поэтому неудивительно, что ощущение образа ГМ как константы в том вихре изменений, которые происходили и происходят в окружающем мире, не только не проходит, но лишь усиливается со временем.

Информация об авторах

Марцинковская Татьяна Давыдовна, доктор психологических наук, профессор, директор института, Институт психологии им. Л.С. Выготского РГГУ, Москва, Россия, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2810-2554, e-mail: tdmartsin@gmail.com

Метрики

Просмотров

Всего: 544
В прошлом месяце: 6
В текущем месяце: 6

Скачиваний

Всего: 224
В прошлом месяце: 7
В текущем месяце: 13