Евгений Иванович Бойко. Исследователь механизмов высших форм психической деятельности человека (1909—1972)

73

Общая информация

Для цитаты: Ушакова Т.Н. Евгений Иванович Бойко. Исследователь механизмов высших форм психической деятельности человека (1909—1972) // Выдающиеся психологи Москвы. С. 397–402.

Фрагмент статьи

Одна из замечательных особенностей Психологического института РАО состоит в том, что к нему прибиваются самобытные люди, которые потом надолго остаются в институте, порой на всю жизнь. Так было и с Евгением Ивановичем Бойко — одним из оригинальнейших ученых середины ХХ века. Он приехал в Москву «с периферии» и не имел базового, как мы теперь говорим, психологического образования (окончил он Московский институт новых языков). Однако благодаря неистощимой любознательности и трудолюбию он стал блестящим специалистом в области психологии: глубоко знал общую и физиологическую психологию, историю психологии и философии, физиологию общую и нервной системы, математику, несколько иностранных языков.

Информация об авторах

Ушакова Татьяна Николаевна, доктор психологических наук, профессор, главный научный сотрудник, академик РАО, Институт психологии РАН, Москва, Россия, e-mail: tn.ushakova@gmail.com

Метрики

Просмотров

Всего: 632
В прошлом месяце: 6
В текущем месяце: 1

Скачиваний

Всего: 73
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 0