Яков Александрович Пономарев. Трагизм творчества (1920—1997)

72

Общая информация

Для цитаты: Ушаков Д.В. Яков Александрович Пономарев. Трагизм творчества (1920—1997) // Выдающиеся психологи Москвы. С. 417–425.

Фрагмент статьи

Яков Александрович Пономарев родился 25 декабря 1920 г. в г. Вичуга Ивановской области. Его отец, Александр Васильевич, происходил из ивановских промышленников. Мать, Мария Николаевна Покровская — из московских дворян. А.В. Пономарев работал, как мы бы сейчас сказали, финансовым директором на предприятии, принадлежавшем его родственникам. До революции семья была хорошо обеспечена. До сих пор сохранился большой дом, где провел раннее детство Яков Александрович. Яков, родившийся уже после революции, был младшим ребенком в семье, и на его долю не выпало того достатка, который испытали трое его старших братьев и сестра.

Информация об авторах

Ушаков Дмитрий Викторович, доктор психологических наук, руководитель Научно-образовательного центра социальных компетенций и интеллекта, Московский государственный психолого-педагогический университет (ФГБОУ ВО МГППУ), руководитель Лаборатории психологии и психофизиологии творчества РАН, Москва, Россия, e-mail: dv.ushakov@gmail.com

Метрики

Просмотров

Всего: 760
В прошлом месяце: 9
В текущем месяце: 6

Скачиваний

Всего: 72
В прошлом месяце: 5
В текущем месяце: 4