Готовимся к отчетно-выборному съезду ФПО России.

369

Общая информация

Рубрика издания: События

Тип материала: документ

Для цитаты: Готовимся к отчетно-выборному съезду ФПО России. [Электронный ресурс] // Вестник практической психологии образования. 2008. Том 5. № 2. С. 15–16. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2008_n2/28589 (дата обращения: 27.05.2024)

Полный текст

Президиум и исполнительная дирекция ФПО России начали активную подготовку к отчетно­выборному съезду Федерации и IV съезду психологов образования России, которые пройдут как единое мероприятие с 8 по 12 декабря 2008 года в г. Москве.

26 мая состоялось очередное заседание Президиума ФПО России по подготовке к этим мероприятиям, с решениями которого мы знакомим всех членов Федерации.

1.   О подготовке к проведению отчетно­выборного съезда ФПО России (Предложения рабочей группы, рук. Ю.М. Забродин)

Решение Президиума ФПО России:

- Провести отчетно-выборный съезд ФПО России совместно с IV съездом психологов образования России «Психология и современное российское образование» с 8 по 12 декабря в г Москве.

-    Для подготовки к проведению этих мероприятий создать Программный (председатель В.В. Рубцов) и Организационный (председатель Е.С. Романова) комитеты.

-    Программному комитету поручить в срок до 15 июня 2008 года определить основные направления научной программы Съезда и после согласования с членами Президиума разместить вариант для обсуждения на сайте www.rospsy.ru и профессиональных СМИ.

-    Организационному комитету разработать план мероприятий по подготовке Съезда. Срок — до 1 июля 2008 г.

-    Принять за основу примерный сценарий проведения Съезда, предложенный рабочей группой по подготовке к Съезду. Поручить Программному и Организационному комитетам внести необходимые уточнения и дополнения в сценарий Съезда. Окончательный вариант сценария, а также перечень мероприятий вне рамок Съезда и его смету обсудить на заседании Президиума ФПО России (сентябрь 2008 г.).

-    Одобрить предложенные нормы представительства делегатов от региональных и местных отделений ФПО России на отчетно-выборный съезд ФПО России:

•     один человек от каждого отделения,

•     плюс дополнительно один делегат от каждых 10 человек — членов отделения.

-     Принять предложения Рабочей группы по подготовке к Съезду по выбору Президента и руководящих органов ФПО России.

Общий порядок выдвижения кандидатуры Президента ФПО России для обсуждения на Съезде предполагает несколько вариантов:

•     выдвижение кандидатуры от Президиума ФПО (Президиум ФПО принимает решение о выдвижении на основании ст. 5.12 Устава Федерации);

•     выдвижение (или поддержка) кандидатуры от собраний региональных и местных отделений на общих собраниях отделений (по желанию собрания отделений);

•     выдвижение кандидатур делегатами Съезда на самом Съезде в процессе обсуждения предложений по кандидатуре Президента Федерации (по желанию делегатов Съезда);

•     самовыдвижение (на Съезде в процессе обсуждения предложений по кандидатуре Президента ФПО России).

-     Региональным и местным отделениям ФПО России в срок до 1 октября 2008 года провести свои отчетно-выборные собрания со следующими пунктами повестки дня:

•     отчет Правления отделения Общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России» за период деятельности отделения и его утверждение для предоставления в Президиум Федерации;

•    выбор делегатов на отчетно-выборный съезд ФПО России в соответствии с установленной выше нормой представительства;

•    выбор своих руководящих органов и ревизионной комиссии сроком на пять лет (для региональных отделений) и на три года (для местных отделений);

•    предложения по кандидатуре на пост Президента ФПО России (по желанию собрания);

•    предложения кандидатов в члены Президиума ФПО России (по желанию собрания);

•    предложения кандидатур в Почетные члены ФПО России (по желанию собрания);

•    предложения по изменению Устава ФПО России (по желанию собрания).

-    Решение отчетно-выборного собрания отделений оформить Протоколом за подписью Председателя и Секретаря собрания и направить в Исполнительную дирекцию ФПО России до 7 октября 2008 года.

-    Утвердить сумму Организационного взноса за участие в Съезде 1000 руб. (для членов ФПО России — 600 руб.).

2.   Выдвижение кандидатуры Президента ФПО России от Президиума ФПОР

Решение Президиума ФПО России:

Утвердить кандидатуру В.В. Рубцова на должность Президента ФПО России для представления Съезду (на основе ее выдвижения членами Президиума и их единогласного одобрения).

3.   Отчет рабочей группы по выработке предложений по внесению изменений в Устав ФПО России (С.Б. Малых — руководитель, Е.С. Романова — соруководитель)

Решение Президиума ФПО России:

Вынести вопрос по внесению предложений по изменению Устава ФПО России на обсуждение общих собраний отделений. После их обобщения членам Рабочей группы поручается сформулировать предложения по изменениям в Устав для обсуждения на отчетно-выборном съезде ФПО России.

Результаты работы представить Президиуму ФПО России (октябрь 2008 года).

4.    Отчет Исполнительной дирекции о финансовой деятельности ФПО России за период деятельности Федерации между съездами

Решения Президиума ФПО России:

Одобрить финансовую деятельность Исполнительной дирекции ФПО России за период деятельности Федерации между съездами на основании представленных финансовых отчетов бухгалтерии ФПО России за 2004-2007 годы, а также актов по результатам проверки Ревизионной комиссией деятельности Общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России» за 2004-2007 годы.

5.   Разное

Решение Президиума по вопросам, вынесенным на обсуждение его членами:

-    Президиуму ФПО России разработать и представить для обсуждения Съезду документ «Положение о порядке выдвижения и избрания кандидатов на руководящие должности ФПО России». Срок — октябрь 2008 г.

-    Утвердить звание «Почетный член Федерации психологов образования России». Торжественное присвоение этого почетного звания лицам, внесшим значительный вклад в развитие психологии образования в России, провести на отчетно-выборном съезде ФПО России. Поручить Президиуму ФПОР разработать порядок присвоения этого звания, макет удостоверения и нагрудный знак.

Предложения обсудить на Президиуме (октябрь 2008 года).

-    Решения Президиума ФПО России от 26.05.08 разослать Председателям региональных и местных отделений и разместить на сайте www.rospsy.ru и в журнале «Вестник практической психологии образования».

Метрики

Просмотров

Всего: 624
В прошлом месяце: 3
В текущем месяце: 2

Скачиваний

Всего: 369
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 7