Сокровища реальной жизни в сказочных копилках

577

Общая информация

Рубрика издания: Работа с персоналом и развитие квалификаций

Тип материала: доклад

Для цитаты: Марченкова М.В., Теплицкая А.Г. Сокровища реальной жизни в сказочных копилках [Электронный ресурс] // Вестник практической психологии образования. 2008. Том 5. № 2. С. 104–107. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2008_n2/28638 (дата обращения: 21.02.2024)

Фрагмент статьи

Профессию психолога, безусловно, можно отнести к творческой. Так как в практической работе каждого из нас время от времени возникает необходимость использовать не только уже наработанные коллегами и апробированные техники, но и создавать что-то новое. Мы представляем несколько техник, которые родились у нас в процессе решения разнообразных профессиональных задач. Поскольку в их основе лежат общие подходы к работе с детьми, они получили и общее название «Волшебные копилки». В основе этих техник лежит принцип «узелок на память», подробно описанный в трудах Л.С. Выготского1. В своей работе с детьми мы так же используем широкие возможности работы с образами и метафорами, которые предоставляют методы сказкотерапии и психодрамы.

Информация об авторах

Марченкова Мария Владимировна, старший преподаватель факультета психологического консультирования МГППУ, Москва, Россия, e-mail: mmartchenkova@gmail.com

Теплицкая Александра Глебовна, педагог-психолог НОУ СОШ «Росинка», Москва, Россия

Метрики

Просмотров

Всего: 743
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 1

Скачиваний

Всего: 577
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 0