Психология и право

ВАК WoS Ядро РИНЦ

Миссия

Объединение  специалистов, работающих в различных сферах юридической психологии, обсуждение и обобщение опыта их теоретических и практических разработок, определение перспектив развития науки.

Обобщение отечественного и международного опыта по использованию психологических знаний и специальных технологий в юридически значимых сферах профессиональной деятельности, их внедрение в различные виды социальной практики.

Постановка проблемных и дискуссионных вопросов в области психологии и права и стимулирование развития новых направлений юридической психологии.

Освещение последних достижений в области изучения методологических и теоретических основ юридической психологии, разработки методов и технологий  теоретических и прикладных исследований, адаптации  для целей юридической психологии методов и методик, разработанных в других науках, в том числе  в различных отраслях психологии.

Обеспечение специальным психологическим знанием, методологическими и методическими разработками юридически значимой практики (судебно-психологической экспертизы, судебно-следственной деятельности, коррекционно-реабилитационной работы в пенитенциарных учреждениях, профориентации и профотбора в сфере юридических профессий и др.).

Освещение исследований эффективности применения психологических методов, инструментальных средств и психотехнологий в правоохранительной деятельности и работе юридического психолога.