Антисоциальная креативность у подростков: поведенческие предикторы в социальном взаимодействии

26

О результатах исследования поведенческих особенностей негативной и антисоциальной креативности у подростков рассказала его автор, Мешкова Наталья Владимировна, кандидат психологических наук, доцент кафедры теоретических основ социальной психологии факультета социальной психологии ФГБОУ ВО МГППУ. Исследование проведено в соавторстве с магистранткой факультета юридической психологии Бочковой Маргаритой Николаевной.

Авторы исследования рассматривают креативность в антисоциальном аспекте и раскрывают взаимосвязь антисоциальной, негативной и просоциальной креативности в социальном взаимодействии, а также их поведенческие предикторы.

Подробнее о проведенном исследовании читайте в статье «Поведенческие особенности негативной и антисоциальной креативности на примере подростков» нового тематического выпуска журнала «Психолого-педагогические исследования», посвященного креативности и одаренности.

Слушайте новый 37-й выпуск подкаста PsyJournals Live: https://psyjournals.podster.fm/42

Публикация: Бочкова М.Н., Мешкова Н.В. Поведенческие особенности негативной и антисоциальной креативности на примере подростков [Электронный ресурс] // Психолого-педагогические исследования. 2019. Том 11. № 1. С. 93–106. doi:10.17759/psyedu.2019110108