Новый журнал. Новое слово в Социальной психологии

14

М.Ю.Кондратьев - представляет новый журнал по социальной психологииСвершилось еще одно радостное событие в мире научного знания - увидел свет новый международный журнал «Социальная психология и общество».

Журнал задуман и основан ведущими отечественными специалистами в области социальной психологии – Михаилом Юрьевичем Кондратьевым и Галиной Михайловной Андреевой. Учредителем и издателем журнала выступил Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ), на счету которого уже восемь периодических научных изданий, пять из которых входят в перечень ВАК.

Комментируя столь радостное событие, Михаил Юрьевич Кондратьев сказал: «Новый журнал – журнал социальных психологов об обществе и для общества. Девиз журнала – «Фундаментальные научные знания и практический опыт – в ответ на актуальные социальные вызовы». Приглашаем коллег к сотрудничеству в логике продуктивного научного партнерства».

Новый журнал по Социальной психологии

Первая страница первого в истории номера открывается вступительным словом Галины Михайловны Андреевой, которая отметила то, что отечественная социальная психология находится в едином потоке с усилиями коллег из различных стран и научных школ по поиску решений глобальнотеоретических и узкопрактических задач, поставленных обществом. И этому единению способствует появление нового издания как площадки для научной рефлексии, дискуссии, обмену теоретическим и практическим знанием.