Заглянуть в «воронку»...

5

Аннотация

Публикуемый ниже материал - клиническая супервизия, имевшая место на одной из конференций Российского психоаналитического общества. В основе фабулы представленного автором случая - история молодого че­ловека, воспитанного матерью и выросшего, как бывает в разводных си­туациях, в негативном отстранении от отца и всего «отцовского». В центре анализа - темы сыновней сепарации, юношеского взросления и позднего, почти невероятного поворота к отцу. Раскрывая сложную архитектонику случая, автор попутно делится своими профессиональны­ми установками, комментирует методы работы, рефлексирует по по­воду собственного «процесса» в ходе анализа, демонстрируя ту глубину супервизии, на которую она иногда способна погружаться. Возможно, читателю удастся отследить момент, когда супервизия неуловимо пе­рерастает в мастер-класс. С небольшими сокращениями представлены вопросы, фантазии, ассоциации, которые презентация случая вызвала у присутствующих, а также ход его обсуждения.

Общая информация

Рубрика издания: Анализ случая

Тип материала: интервью

Для цитаты: Рождественский Д.С. Заглянуть в «воронку»... // Консультативная психология и психотерапия. 2007. Том 15. № 2. С. 164–185.

Информация об авторах

Рождественский Дмитрий Сергеевич, кандидат психологических наук, Заведующий кафедрой истории психоанализа, доцент кафедры психотерапии, руководитель специализации «Индивидуальная психоаналитическая психотерапия» для терапевтов и психологов, член Ученого совета, Восточно-Европейский институт психоанализа, Обучающий аналитик, супервизор, председатель Тренингового комитета Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии - Россия (ЕКПП-Россия)., Санкт-Петербург, Россия

Метрики

Просмотров

Всего: 7
В прошлом месяце: 5
В текущем месяце: 2

Скачиваний

Всего: 5
В прошлом месяце: 4
В текущем месяце: 1