Экстремальная психология и безопасность личности

О Журнале

«Экстремальная психология и безопасность личности» – научное периодическое издание по проблемам экстремальной психологии и психологии безопасности. 

Журнал публикует статьи методолого-теоретического, эмпирического и практико-ориентированного характера.

Издатель: ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».
Свидетельство регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-86694 от 22 января 2024 г.
Форма распространения: сетевое издание
Периодичность: 4 номера в год.
Издается с 2024 года.
Свободный доступ к выпускам на: https://psyjournals.ru/journals/epps

Журнал находится в свободном доступе.

Условия лицензии:

Лицензия Creative Commons Материалы журнала доступны по лицензии Creative Commons С указанием авторства-Некоммерческая 4.0 Всемирная: допускается использовать, копировать, цитировать в некоммерческих целях с обязательным указанием имени автора произведения и источника заимствования.


При цитировании материалов журнала «Экстремальная психология и безопасность личности» ссылка на первоисточник обязательна, с указанием сетевого адреса журнала.

Журнал «Экстремальная психология и безопасность личности» – рецензируемое научное периодическое издание, зарегистрировано в установленном законом порядке как средство массовой информации.

Основное содержание издания представляет собой оригинальные научные статьи, научные обзоры, научные рецензии, отзывы.

Рецензирование: Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию статей, соответствующих тематике журнала, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов. Рецензии на поступившие материалы хранятся в издательстве в течение 5 лет. Редакция издания направляет авторам рецензии на поступившие материалы в электронном виде.

Сайт издания: На сайте издания в открытом доступе на русском и английском языках размещаются аннотации, ключевые слова, информация об авторах для всех статей и обзоров, опубликованных изданием за все время существования издания, а также полнотекстовые версии всех статей издания. На сайте, на русском и английском языках размещены информация об издательстве ФГБОУ ВО МГППУ (информация об Издателе), главном редакторе, редакционном совете и редакционной коллегии (состав редколлегии), а также контактная информация с описанием тематики журнала.

Официальный адрес сайта издания в сети Интернет: https://psyjournals.ru/journals/epps

Редакционная коллегия/совет издания: В состав редакционной коллегии и совета входят кандидаты и доктора наук (либо обладатели зарубежных научных степеней аналогичного ранга), которые по своей основной занятости проводят научные исследования и преподают в высших учебных заведениях. Список редакционной коллегии и совета публикуется в каждом выпуске издания и на его официальной веб-странице на русском и английском языках, включая информацию об ученых степенях и званиях всех членов.

Оформление статей: В публикуемых материалах указывается информация об авторах, их месте работы и необходимые контактные данные. При опубликовании научной статьи на русском языке обязательным является наличие ключевых слов и аннотации на русском и английском языках. У всех публикуемых научных статей должны быть пристатейные библиографические списки, оформленные в соответствии с правилами издания, на основании требований, предусмотренных действующими ГОСТами. На официальном сайте издания указаны правила направления, рецензирования и опубликования представленных рукописей авторов.

Публикации в журнале «Экстремальная психология и безопасность личности» являются бесплатными для авторов.


Свидетельство о регистрации средства массовой информации:

Название: Экстремальная психология и безопасность личности
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-86694 от 22 января 2024 г.
Адрес редакции: 123290 г. Москва ., Шелепихинская набережная, д.2А, строение 3, кабинет 207

Примерная тематика и (или) специализация: Образовательная, информационная (в сфере психологии), реклама в соответствии с законодательством РФ
Форма периодического распространения: сетевое издание
Языки: русский, английский
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель: ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет»