Жизненный цикл человека с синдромом Дауна в XXI веке: связь науки и практики

961

Аннотация

Подробный обзор событий Международного конгресса по синдрому Дауна 2013 года, где были рассмотрены различные аспекты теории и практики поддержки людей с синдромом Дауна на протяжении всей их жизни, выделены ключевые маркеры удовлетворенности качеством жизни, освещены достижения в сфере создания образовательных программ от ранней помощи до школы.

Общая информация

Ключевые слова: синдром Дауна, качество жизни, интеграция

Рубрика издания: Отечественный и зарубежный опыт

Тип материала: обзорная статья

Для цитаты: Ригина Н.Ф. Жизненный цикл человека с синдромом Дауна в XXI веке: связь науки и практики // Синдром Дауна XXI век. 2014. № 1. С. 42–45.

Фрагмент статьи

Первое десятилетие XXI века привнесло качественные изменения в развитие науки и практики в области синдрома Дауна на мировом уровне. Совершенствование реабилитационных и здоровьесберегающих технологий, обусловливающих увеличение продолжительности жизни, разработка психолого-педагогических подходов к обучению, социализации и интеграции людей с синдромом Дауна в общество позволяют сегодня говорить о новом феномене – полноценном жизненном цикле людей с данной генетической аномалией – как в международном контексте, так и применительно к условиям каждой страны.

Информация об авторах

Ригина Наталья Феликсовна, директор по сотрудничеству с государственными и международными структурами «Даунсайд Ап», Москва, Россия

Метрики

Просмотров

Всего: 1112
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 0

Скачиваний

Всего: 961
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 0