Обучение слепоглухого ребенка в школе слепых

392

Аннотация

Продолжаем печатать воспоминания замечательного педагога Галины Васильевны Васиной. Начало читайте в «ВС» № 1 за 2014 г.Редакция благодарит Т. А. Басилову за подготовку материала к публикации и подбор фотографий.

Общая информация

Рубрика издания: Память сердца

Тип материала: эссе

Для цитаты: Васина Г. Обучение слепоглухого ребенка в школе слепых // «Ваш собеседник», общероссийский журнал для слепоглухих. 2014. № 2. С. 31–35.

Фрагмент статьи

Сережа Сироткин был моим первым слепоглухим учеником. Я работала с ним с сентября 1957 по март 1963 г. Р. А. Мареева начала его обучение в детском саду, а я продолжила индивидуально учить Сережу в московской школе слепых. Занимались мы с ним в отведенном нам уголке методического кабинета или в музыкальном классе, пока там не было уроков. Все планы и методики обсуждались с И. А. Соколянским. Раиса Афанасьевна часто приезжала в школу и помогала мне в организации занятий по математике, предметным урокам, развитию речи. На переменах Сережа всегда старался быть среди других учеников. Он сам научил некоторых детей дактилологии и общался с ними с ее помощью.

Информация об авторах

Метрики

Просмотров

Всего: 885
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 3

Скачиваний

Всего: 392
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 0