Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 104Рубрики 53Авторы 8838Новости 1762Ключевые слова 5095 Правила публикацииВебинарыRSS RSS

Включен в Web of Science СС (ESCI)

Включен в Scopus

ВАК

РИНЦ

Рейтинг Science Index РИНЦ 2018

23 место — направление «Психология»

1,006 — показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX

1,484 — двухлетний импакт-фактор

CrossRef

Консультативная психология и психотерапия

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (печатная версия): 2075-3470

ISSN (online): 2311-9446

DOI: https://doi.org/10.17759/cpp

Лицензия: CC BY-NC 4.0

Издается с 1992 года

Периодичность: 4 номера в год

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Международное исследование развития психотерапевтов 641

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

Международное исследование развития психотерапевтов (МИРП) – это совместный проект, организованный Collaborative Research Network (CRN) (Сеть совместных исследований). CRN представ­ляет собой группу клиницистов-исследователей, объединяющую ученых из 15 различных стран. Цели МИРП таковы: 1) описать развитие профессиональных психотерапевтов, психоаналити­ков и консультантов в процессе их практической деятельности; 2) выявить факторы, влияющие на это развитие; 3) исследовать сходство и различия в развитии терапевтов различных стран, придерживающихся различных теоретических воззрений.

Чтобы принять участие в Международном исследовании разви­тия психотерапевтов, достаточно заполнить "Опросник по разви­тию психотерапевтов". Этот конфиденциальный опросник содер­жит вопросы, касающиеся различных аспектов Вашего опыта и Вашей терапевтической практики; заполнение опросника предо­ставит Вам возможность осознать процесс своего профессиональ­ного роста и его сегодняшние итоги. Опросник составлялся иссле­дователями, которые, будучи одновременно практикующими те­рапевтами, выступили и как респонденты исследования. Работа с опросником занимает приблизительно один час (или чуть боль­ше); можно заполнять его постепенно, по разделам, как Вам удоб­но. Ваше участие в исследовании абсолютно добровольно.

Если участие в Международном исследовании развития психо­терапевтов заинтересует Вас, Вы можете стать членом Collaborative Research Network (CRN).Возможны две формы членства: а) член-корреспондент получает сведения о деятельности и публикациях CRN в наших "Информационных письмах" (раз в полгода), а так­же может получить приглашение к дальнейшему сотрудничеству в качестве респондента; б) активный член вносит свой вклад в проекты CRN (например, собирает данные); он также имеет воз­можность участвовать в создании других проектов CRN и может запросить у CRN доступ к имеющейся информации для незави­симого научного исследования. Активные члены также принима­ют участие в ежегодных совещаниях CRN, проводимых в рамках международных конференций Общества по изучению психотера­пии (SPR) и могут участвовать в выборах Исполнительного коми­тета.

Активные члены могут создавать местные и национальные ис­следовательские центры CRN, деятельность которых координи­руют Региональные Центры CRN и международный исполни­тельный комитет CRN. Первоначально региональные центры бы­ли сформированы для англо-, франко-, германоязычных стран; остальные центры сейчас в процессе формирования. Исполни­тельный комитет состоит из 12 человек, включая представителей каждого регионального центра, других активно работающих цен­тров и выборных членов. За работу исполнительного комитета ответственны два выборных Ко-Координатора.

От лица исполнительного комитета благодарим Вас за участие в работе.

Московский центр CRN

 (129366, Москва, Ярославская, 13,

 Институт психологии РАН,

 лаборатория психологии личности)

 

ОПРОСНИК «РАЗВИТИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТА»

 

 

Мы понимаем, что это довольно большой и увесистый опросник, но надеемся, что он заинтересует Вас с профессиональной точки зрения. Этот опросник создали на основе своего клинического опыта работы профессиональные психотерапевты, которые одновременно сами выступают в роли респондентов. Мы будем рады, если Вы также присоединитесь к нам и вместе с другими нашими коллегами во многих странах примете участие в этом исследовании личностного и профессионального роста психотерапевтов, психо­аналитиков и консультантов. (В дальнейшем мы будем именовать наших респондентов обобщенно «терапевтами», а их клиентов – «пациентами»). Мы надеемся, что данное исследование выявит значимое сходство и достоверные различия в наших культурах, профессиональной деятельности и теоретических ориентациях.

Статьи по теме
 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2020 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License Репозиторий открытого доступа

Яндекс.Метрика