Портал психологических изданий PsyJournals.ru
Каталог изданий 108Рубрики 53Авторы 9086Новости 1793Ключевые слова 5095 Правила публикацииВебинарыRSS RSS

Включен в Web of Science СС (ESCI)

Включен в Scopus

ВАК

РИНЦ

Рейтинг Science Index РИНЦ 2019

20 место — направление «Психология»

0,577 — показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX

1,000 — двухлетний импакт-фактор

CrossRef

Консультативная психология и психотерапия

Издатель: Московский государственный психолого-педагогический университет

ISSN (печатная версия): 2075-3470

ISSN (online): 2311-9446

DOI: https://doi.org/10.17759/cpp

Лицензия: CC BY-NC 4.0

Издается с 1992 года

Периодичность: 4 номера в год

Доступ к электронным архивам: открытый

 

Возьми свой крест * 757

М. Стулберг

Аннотация

Мы публикуем здесь главу из книги Мириам Стулберг (Miriam Stulberg) “God Calls Me Miriam” (Madonna House Publications, Combermere, Ontario, Canada, 2009), в которой она со свойственной ей простотой, искренностью, глубиной описывает опыт своего переживания тяжелого недуга – рассеянного склероза, настигшего ее в Магадане и, в конечном итоге, заставившего вернуться в Канаду. Однако Мириам продолжает сохранять связь с Россией и, преодолевая все трудности заболевания, каждый год приезжает в Москву для встречи со своими друзьями. Читая эту главу из книги Мириам, мы имеем возможность не только познакомиться с удивительной личностью, приобщиться к истории ее жизни и жизни ее души, но и почерпнуть для себя важный человеческий и духовный опыт, который может оказаться незаменим в психотерапевтической работе.

Рубрика: Философия, антропология, культура

Тип: персоналии

* Перевод с английского Е. Загородной и С.Мазура. Подготовила публикацию О.Филипповская

Ссылка для цитирования

Фрагмент статьи

Мириам Стулберг принадлежит к христианской католической общине Дом Ма-донны, основанной в Комбермере (Канада) русской изгнанницей и беженкой в годы революции Екатериной Колышкиной де Гук Дохерти, которая привнесла в духовной мир Запада частицу русской православной традиции. Возможно, это сыграло не последнюю роль в том, что некоторых из ее последовательниц, и в их числе Мириам Стулберг, американку по рождению, потянуло к истокам своей духовности, в Россию, послужить ей и разделить с ней ее трагическую судьбу. Именно поэтому в 1993 году они организовали свою маленькую общину в самом мрачном и суровом, в историческом, социальном и климатическом смысле, месте – на Колыме в Магадане.
Мы публикуем здесь главу из книги Мириам Стулберг (Miriam Stulberg) “God Calls Me Miriam” (Madonna House Publications, Combermere, Ontario, Canada, 2009), в которой она со свойственной ей простотой, искренностью, глубиной описывает опыт своего переживания тяжелого недуга – рассеянного склероза, настигшего ее в Магадане и, в конечном итоге, заставившего вернуться в Канаду.
Однако Мириам продолжает сохранять связь с Россией и, преодолевая все трудности заболевания, каждый год приезжает в Москву для встречи со своими друзьями.
Читая эту главу из книги Мириам, мы имеем возможность не только познакомиться с удивительной личностью, приобщиться к истории ее жизни и жизни ее души, но и почерпнуть для себя важный человеческий и духовный опыт, который может оказаться незаменим в психотерапевтической работе

 
О проекте PsyJournals.ru

© 2007–2020 Портал психологических изданий PsyJournals.ru  Все права защищены

Свидетельство регистрации СМИ Эл № ФС77-66447 от 14 июля 2016 г.

Издатель: ФГБОУ ВО МГППУ

Creative Commons License Репозиторий открытого доступа     Рейтинг репозиториев Webometrics

Яндекс.Метрика