Журнал «Аутизм и нарушения развития» приглашает авторов к публикации в 2024 году

48

Редакция журнала «Аутизм и нарушения развития» приглашает авторов, чьи исследовательские интересы или практика отвечают миссии журнала. Редакция журнала будет рада рассмотреть статьи по разным аспектам сопровождения детей, подростков и взрослых с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

Более подробно сориентироваться в тематике опубликованных в журнале статей можно, познакомившись с подборками публикаций журнала за 2020–2023 годы. А также с полным архивом выпусков в свободном допуске.

Хотим обратить особое внимание на то, что журнал регулярно издает тематические выпуски. И, например, сейчас авторы могут успеть подать свои статьи к рассмотрению в один из тематических выпусков 2024 года – «Практики работы с РАС: доказательный подход» (№4-2024). Срок подачи статей – до 15 октября. Журнал издает 4 выпуска в год и прием статей в редакции происходит регулярно и вне зависимости от наличия тематических выпусков. Напомним организационные и технические требования к подаче статей:

  • Язык публикаций: русский и английский (только для зарубежных авторов).
  • Объем: от 15 000 до 30 000 знаков (с пробелами) со списком литературы.
  • Оформление текста: стилевой файл журнала в помощь.

К рассмотрению в журнал принимаются статьи, поданные через сервис Электронной редакции изданий МГППУ. Более подробная информация об оформлении статей – в соответствующем разделе сайта журнала «Аутизм и нарушения развития».

Важно отметить, что журнал с 2023 года входит в Перечень рекомендованных ВАК (К2) по научным направлениям «Коррекционная психология и дефектология», «Коррекционная педагогика (сурдопедагогика и тифлопедагогика, олигофренопедагогика и логопедия)» и «Медицинская психология».

Редакция журнала ответственно относится к продвижению статей авторов. Все выпуски журнала регулярно и оперативно размещаются в РИНЦ, DOAJ и других базах. Анонсы о новых выпусках и отдельных публикациях уходят в социальные сети, подкаст и СМИ.

Приходите в Электронную редакцию психологических журналов и подавайте свою статью в журнал «Аутизм и нарушения развития». Редакция журнала ждет своих авторов.