II международная конференция «Психоаналитик за работой»

3

Общая информация

Рубрика издания: События и даты

Тип материала: отчет о событии

Для цитаты: Усков А.Ф. II международная конференция «Психоаналитик за работой» // Консультативная психология и психотерапия. 2007. Том 15. № 2. С. 225–229.

Фрагмент статьи

4-6 мая 2007 года в Москве, в Доме ученых на Пречистенке, проходила Вторая международная конференция «Психоаналитик за работой»,

организованная Международным журналом психоанализа (Лондон) и Мос­ковским психоаналитическим обществом.

Тема этой, так же как и предыдущей конференции, состоявшейся в Москве в мае 2004 года, была непосредственно связана с рубрикой «Анали­тик за работой» в Международном журнале психоанализа. Она приглашала к конструктивному и уважительному обсуждению различных психоанали­тических подходов к клиническим данным, а также к рассмотрению узло­вых методологических проблем. Формат раздела «Аналитик за работой» и в Международном журнале, и на нашей конференции был задуман следую­щим образом.

Видные зарубежные психоаналитики: Рональд Бриттон, Розмари Дэй-вис (оба - Великобритания, Лондон) и Даниэль Кинодо (Швейцария, Жене­ва) представляли образцы своей аналитической работы (процессуальный материал) с приложением краткого введения в личную историю пациента. Мы не просили докладчиков обязательно описывать свои «лучшие» сеансы или сеансы, которые содержали бы какие-то неординарные события или несли бы особый смысл. Мы просили описать сеансы, отражающие повсед­невную работу докладчиков. Это мог быть всего лишь один сеанс со всеми сомнениями, «острыми углами» и колебаниями, которые характерны для нашей ежедневной практики. Кроме детального отчета о том, что сказал пациент и что сказал аналитик, мы ожидали от докладчиков рассказа об их мыслях и чувствах, не высказанных вслух во время сеанса.

Информация об авторах

Усков Александр Феликсович, Член Московского психоаналитического общест¬ва, ученый секретарь МПА, практикующий психотерапевт., Москва, Россия

Метрики

Просмотров

Всего: 5
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 4

Скачиваний

Всего: 3
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 2