Обучение в области естественных, технических, инженерных и математических наук в США: программа STEM (Перевод доклада)*

1766

Аннотация

Представлены материалы доклада, приготовленного в 2010 году для президента США, где отмечается, что в стране назрела необходимость провести реформу образования в области STEM. Одной из причин указываются невысокие успеваемость и заинтересованность учащихся математикой, компьютерными технологиями, химией, физикой и другими науками. Другой причиной, по мнению экспертов, является тот факт, что в США недостаточно используется собственный интеллектуальный потенциал: в области производства новых технологий работают иностранцы, а коренные американцы выбирают другие области деятельности. Содержатся ключевые рекомендации по реформированию системы STEM образования. Последние касаются вопросов финансирования, единых стандартов и системы оценки знаний, образовательных технологий, подготовки педагогов и учащихся.

Общая информация

* В тексте использованы материалы доклада президенту США «Готовить и вдохновлять: обучение в области науки, технологий, инженерии и математики в США», подготовленного Советом по науке и технологиям при президенте США в сентябре 2010 (Report to the President «Prepare and Inspire: K-12 Education in Science, Technology, Education, and Mathematics for America's Future». President's Council of Advisors on Science and Technology. September 2010). Перевод С. Е. Башмаковой, А. В. Волкова, И. Б. Рогожкиной.

Ключевые слова: обучение в области науки и технологий, реформа образования, образовательные технологии

Рубрика издания: Психология одаренности

Тип материала: доклад

Для цитаты: Обучение в области естественных, технических, инженерных и математических наук в США: программа STEM (Перевод доклада) // Психологическая наука и образование. 2011. Том 16. № 4. С. 32–38.