Аутизм и нарушения развития
2010. Том 8. № 2. С. 9–16
ISSN: 1994-1617 / 2413-4317 (online)
Место музыкальных занятий в системе коррекционной работы с ребенком с сенсомоторной алалией *
Общая информация
* Опубликовано в сб.: Особый ребенок. Исследования и опыт помощи. Вып. 6-7: научно- практический сборник. – М.: Теревинф, 2009.
Ключевые слова: коррекционная помощь, коррекционно-развивающая работа, музыкальные занятия, алалия, нарушения развития
Рубрика издания: Педагогический опыт
Тип материала: научная статья
Для цитаты: Битова А.Л., Константинова И.С. Место музыкальных занятий в системе коррекционной работы с ребенком с сенсомоторной алалией // Аутизм и нарушения развития. 2010. Том 8. № 2. С. 9–16.
Фрагмент статьи
В Центр лечебной педагогики обратились родители девочки 3-х лет с жалобами на плохой сон, повышенную возбудимость, задержку речевого и психического развития, периодический энурез (1–2 раза в месяц). На обследовании педагога: легко освоилась в новой обстановке, легко уходит от мамы, очень подвижна. Отмечается вычурность движений, улыбка иногда напоминает гримасу. Детьми интересуется. С взрослым взаимодействует, есть подражание. Сюжетной игры нет. Продуктивной речи нет, понимание речи резко сужено, звук в пространстве не локализует. При осмотре невролога грубой органической симптоматики не выявлено. Родителям девочки были даны рекомендации к занятиям с ней дома. Возить ее на регулярные занятия они были не готовы. Через год по обращению родителей были начаты занятия в группе детей 4-6 лет с различными нарушениями развития.
Информация об авторах
Метрики
Просмотров HTML-версии за весь период: 1023
Просмотров HTML-версии в прошлом месяце: 3
Просмотров HTML-версии в текущем месяце: 2
Скачиваний PDF-версии за весь период: 1254
Скачиваний PDF-версии в прошлом месяце: 0
Скачиваний PDF-версии в текущем месяце: 0