Зебмео и Джульебра*

366

Общая информация

* Редакция сохранила авторские орфографию и пунктуацию

Рубрика издания: Творчество

Тип материала: эссе

Для цитаты: Никитина А. Зебмео и Джульебра // Аутизм и нарушения развития. 2014. Том 12. № 2. С. 60–62.

Полный текст

Никитина Настя, 18 лет

 

Когда-то данным давно саванна была по делена на две части, белую и черную. На белой части жили белые зебры в черную полоску, а на чёрной части наоборот чёрные зебры в белую полоску. Стадо зебр на обоих частях воевали между собой за территорию. И что хуже всего их главари ненавидели друг-друга.

Однажды главарь чёрных зебр, Блаки пошёл к ручью чтобы напиться воды и там он увидел главаря белых зебр, Вайти. «Хей ты, что ты делаешь у моего ручья!» спросил Блаки. «Ты что это мой ручей!» сказал Вайти. «С каких это пор но твой?» закричал Блаки.

«С тех пор как я его здесь заметил!» сказал Вайти.

«Я его здесь первый заметил! Значит он мой!» сказал Блаки

И так продолжалось весь день, пока они не разошлись. На следующий день Вайти встретил Блаки у травы. «Ты опять спасёшься на моём поле!» сказал Блаки. «Я имею право на нём постись!» ответил Вайти.

«Нет не имеешь, потому что я первый сюда пришёл» Возразил Блаки.

И они опять стали спорить. А потом подрались. На конец не выдержали и объявили друг - другу войну. Но у Блаки были сыновья Зебмео, Зурблино, Зогвги и Эзерон. Зебмео был его самый любимый сын, что вызвало завесить и трёх других сыновей. А у Вайти была дочь Джульебра и она любила Зебмео, а тот любил Джульебру. Их отцы конечно были против их любви поскольку они были врагами.

Поэтому каждую ночь Джульебра не могла уснуть. Её мучили воспоминания о Зебмео. О том ка он клялась её вечной любви.

                                           

Как то раз Зебмео и Джульебра в встретилась у двух склонившихся друг к другу пальм. «Зебмео!» сказала Джульебра. «Мы с тобой так долго ждали этого.» А потом Зебмое сказал ей «Хорошо что отцы этого не видят!» Но он ошибся увидев как они подбежали к ним. «Зебмео!» за кричал Блаки «Я же запретил тебе встречаться с дочерью этого полосатого дурака!» «Но папа, я люблю её!» сказал Зебмео. «Запомни Зебмео, белые зебры в чёрную полоску- наши враги, сними нельзя встречаться! Их нельзя любить!» сказал Блаки.

Зебмео долго скучал по Джульебре, Он не спал, не ел, не гулял, ему не нужно было все это сейчас, ему нужна была лишь одна она Джульебра. «Эх ты Зебмео» сказал его брат Зублино, думал папа не узнает что ты любишь Джульебру. Зогвги и Эзерон молчали, но смотрели на него с подавлением.

А в это время Вайти тоже разговаривал с дочерью, «Как ты посмела встречается с этим чёрным дураком!» кричал Вайти. «Но папа я люблю его!» сказала Джульебра. «Да мне не важно, черные зебры в белую полоску наши враги, сними нельзя встречаться, их нельзя любит!» пояснил Вайти.


 

«Как ты сюда попала?» спросила её Джульебра, «я прошла через дырку.» ответила Кики. «Ты не могла бы мне помочь, мне нужно бежать от сюда, найти возлюбленного.» сказала Джульебра.

 

«Расскажи как всё было и помогу тебе.» сказала Кики, и Джульебра рассказала ей о том как она любила Зебмео и хотела быть с ним, но их отцы были врагами и не хотели видит их вместе. «Я знаю Блаки и Вайти, раньше они были лучшими друзьями.» сказала Кики, «Идём я прокопаю тебе путь.» И Джульебра пошла вслед за Кики поземленому туннелю. А Зебмео тем временем спешил к Джульебре, тут он упал в яму, а над той ямой росла пальма на который седел тука Эохо.

«Эй ты там в яме выходи.» крикнул Эохо, и Зебмео вылез из я мы. Он рассказал об произошедшим и тут Эохо сказал ему «Раньше эти зебры так дружили.» «Беги за мной.» и Зебмое побежал в след за ним.

 

Джульебра тоже была грустна, тоскуя о Зебмео. Он тут ей надоело ждать и она сбежала, далеко, далеко, далеко. Бежала она бежала и туту вдруг от куда не возьмись большой чёрный лев, схватил её и потащил к себе в нору. Узнав об это Зебомео побежал спасать свою возлюбленную, он напал на льва и ударил его копытами. Лев упал.

Зебмео вывощил Джуебру из норы. «Ах Зебмео ты мой герой!» сказал Джульебра. Но тут их опять увидал отцы! «Ах ты дурак полосатый!» сказал Вайти, « Ты позволил своему сыну втречатся с моей дочерью!» «Что!» закричал Блаки «Да я тебя............................ » И тут они оба закричали друг-другу «Я объявляю войну!» Вайти повёл Джулиебры в комнату и сказал «Ты будешь седеть здесь пока я не поканючу с моим заклятым врагом!» Бедная Джульебра, она седела здесь одна и плакола.

Вдруг она услышал «Ой!» старинный крик похожий на писк. А потом «Ай!» и «Ой йо йо йо йо йо йой!» и это была луговая собачка Кики.

Тем временем на одной стороне собрались белые зебры в чёрную полоску, а с другой чёрные зебры в белую полоску. Первую армию возглавлял Вайти, вторую Блаки, они встретились на середине поля и начали спор и драку. «В атаку!» закричали они оба, и тут же зебры двинулись друг на друга, белые на чёрных, а чёрные на белах.

Но тут под бежали Зебмео с туканом Эохо и Джульебра с луговой собачкой Кики и кри- нули им «Папа нет стой!». «Что тебе!» сказали те, и тут Эохо и Кики раскали им о случившимся. «Что вы имеете в виду, друзья, ха я вам объясняю, мы ним заклятые враги и не собираемся дружить.» сказал Блаки, «Но почему вы посотрись?» спросила Кики, «Потому что он указывал мне!» сказал Блаки, «Я не указывал, я говорил как лучше!» сказала Вайти. «Вот и нет!» сказал Блаки «Вот и да!» сказал Вайти. «Нет! да! нет! да! нет! да!» спорили они и опять начали драться. «Нельзя считать разногласие поводом для войны!» сказал Эохо «Померитесь и больше не ссорьтесь!» сказала Кики.

 И они померились и стали жить в мир и согласии. Белые и Черные зебры объединились, стали дружить и любить друг-друга, а Зебмео и Джульебра поженились и жили долго и счастлево.

Информация об авторах

Метрики

Просмотров

Всего: 923
В прошлом месяце: 3
В текущем месяце: 1

Скачиваний

Всего: 366
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 5